Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

la pizza nelle sue varianti , è forse l'alimento composto più antico inventato dall'uomo , qui potete inserire tutte le vostre ricette dal pane azzimo alla pizza stesa a matterello.

Moderatore: junior admin

Rispondi
Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3122
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Dekracap » ven 22 mar 2019, 7:00

Fatti più volte, ero sicuro di averli mostrati.
Varie volte abbiamo fatto a casa carne di pollo e vitello aromatizzata con la salsa kebab che si trova al super, poi tritata grossolanamente per ottenere delle scagliette simili al vero kebab, e infine messa dentro panini, piadine, tortillas, pane arabo o pizza alla pala.

Ma la morte sua ho scoperto essere il panuozzo!

Come saprete il panuozzo altro non è che, almeno a Napoli, un paniello da pizza steso allungandolo. Senza schiacciarlo molto ma stirandolo.
Si cuoce a temperatura appena più bassa della verace, di solito in bocca di forno come un calzone. Si gonfia come un pallone, soffia ad un certo punto i caldi gas che ha all'interno da dei piccolissimi fori e ha anche una certa mako.
Appena cotto di solito è sofficissimo, ma rimesso in forno una volta freddo e aperto diventa croccante. Si può farcire in mille modi, è delizioso.

Ecco il mio "Kebabuozzo".

Stracchino, lattuga, pomodoro e "ciccia".

Ma va bene anche squaquerone, rucola, pomodori e "ciccia" per rientrare nel disciplinare 😂
IMG_20190319_203811.jpg
IMG_20190319_204534.jpg
IMG_20190319_205746.jpg

Avatar utente
MarioMcP
Allievo/a
Messaggi: 486
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 7:43
LOCALITA: Parma

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da MarioMcP » ven 22 mar 2019, 9:17

che fame mi hai fatto venire!!!!
Mario al cubo

Avatar utente
Paperina
Allievo/a
Messaggi: 425
Iscritto il: gio 29 mar 2018, 21:57
LOCALITA: polo nord

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Paperina » ven 22 mar 2019, 9:24

Mi mancavano le tue prelibatezze bravo dek

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3122
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Dekracap » ven 22 mar 2019, 9:24

@Mario: Era quello l'intento 😂
Quando fai la napoletana fatti qualche panetto in più, io li congelo pure

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3122
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Dekracap » ven 22 mar 2019, 9:28

Paperina ha scritto:
ven 22 mar 2019, 9:24
Mi mancavano le tue prelibatezze bravo dek
Grazie Paperina!

Avatar utente
Paperina
Allievo/a
Messaggi: 425
Iscritto il: gio 29 mar 2018, 21:57
LOCALITA: polo nord

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Paperina » ven 22 mar 2019, 9:29

che napoletana non sto impastando ancora .Mi rimetto poi in riga da dopo settembre .😂do di dolce sto periodo .poi divento salata 😂

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3122
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Dekracap » ven 22 mar 2019, 9:44

No rispondevo a Mario nel primo messaggio, nel frattempo però hai scritto tu...

Avatar utente
Paperina
Allievo/a
Messaggi: 425
Iscritto il: gio 29 mar 2018, 21:57
LOCALITA: polo nord

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Paperina » ven 22 mar 2019, 9:46

fa niente dek😀ma è utile lo stesso il consiglio .io non ho mai congelato il panetto .Ci proverò .😀

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3679
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da onorino » ven 22 mar 2019, 10:09

bello, io nel kebab amo la salsa allo yogurt e salsa piccante.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
MarioMcP
Allievo/a
Messaggi: 486
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 7:43
LOCALITA: Parma

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da MarioMcP » ven 22 mar 2019, 10:20

ma infatti mi è venuta fame perchè so che bontà sia...da noi non si chiama panuozo ma paposcia....

va beh, faccio il mio spuntino nel mentre: mela verde e 50g di bresaola :D
Mario al cubo

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3122
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Dekracap » ven 22 mar 2019, 14:16

Con la bresaola ci incarti la mela? 😅

@onorino: si mia moglie lo mangerebbe anche con lo yogurt, come l'originale, so io che non lo mangio e ci metto quello che più gli somiglia 😂

@paperina: intendo congelare il panuozzo già cotto.

Avatar utente
Paperina
Allievo/a
Messaggi: 425
Iscritto il: gio 29 mar 2018, 21:57
LOCALITA: polo nord

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Paperina » ven 22 mar 2019, 14:43

e perché lo congedi cotto ?lo invii a me dai sii galante 😁

Avatar utente
MarioMcP
Allievo/a
Messaggi: 486
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 7:43
LOCALITA: Parma

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da MarioMcP » ven 22 mar 2019, 16:00

dato che la mela verde è immangiabile con la bresaola ci tolgo il retrogusto acido di quella frutta infernale ahahah
Mario al cubo

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 2119
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Mario Sciandra » ven 22 mar 2019, 23:17

Belle tentazioni, Dek... appena capita l'occasione ritento con i panuozzi 👍

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3122
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Kebabuozzo, panuozzo al kebab... o quasi.

Messaggio da Dekracap » sab 23 mar 2019, 6:48

Grazie. Volevo fare un video della stesura ma l'impasto era un po'al limite, non sarebbe stata una stesura canonica, dunque ho evitato....

Rispondi

Torna a “la vostra pizza e pizza classica tonda italiana”