Polpa di pomodoro per pizzare

farine , lieviti , olio ed ingredienti personali

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Mario Sciandra
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Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Mario Sciandra » mar 5 mar 2019, 11:26

Confesso di non aver letto molto in merito; fatto sta che, ogni volta che pizzo, mi rendo conto del limite del prodotto che sto usando (trattato o meno).
Domanda niubbia: la polpa che comperate, la utilizzate così com'è, cioè senza scolarla?
Per abitudine la scolo sempre con la conseguenza di ritrovarmi un composto contenente ancora acqua (oppure, al contrario, ingestibile tanto è asciutto).
Solitamente uso polpa "Delizie del sole" (Eurospin). Voi?

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Dekracap
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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Dekracap » mar 5 mar 2019, 11:31

Io la polpa la uso com'è, aggiungo solo 20g/kg di sale.
Per esempio la rustica Cirio

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Mario Sciandra
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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Mario Sciandra » mar 5 mar 2019, 11:33

Ma non ti fa acqua? A me sembra sempre troppa...

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Dekracap
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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Dekracap » mar 5 mar 2019, 11:36

No, si asciuga poi.
Poi di che pizza parliamo?

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Mario Sciandra
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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Mario Sciandra » mar 5 mar 2019, 11:43

Principalmente tonda, il problema maggiore lo riscontro lì.

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MarioMcP
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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da MarioMcP » mar 5 mar 2019, 11:52

io prendo sempre i pelati, condisco qualche ora prima con basilico, origano, sale, pepe ed olio. leggera frullata ed il gioco è fatto.
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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Mario Sciandra » mar 5 mar 2019, 11:57

Anche tu senza scolare, Mario?

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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da onorino » mar 5 mar 2019, 12:45

io o prendo i pelati graziella oppure valfrutta e li frullo, per la napoletana andrebbero schiacciati a mano, ma è solo una leggenda, non ci credo neanche se lo vedo.
carrefour ha anche una polpa a pezzettoni specifica per pizza, io di solito faccio la romana ed aggiungo del concentrato nel pomodoro, era una pratica normale nelle pizzerie a taglio.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Mario Sciandra » mar 5 mar 2019, 12:52

Ok, quindi vedo che sui pelati siete tutti d'accordo (forse non Dek, non l'ha specificato).
Sulle marche ok, proverò altro; Rino, se ho capito bene tu aggiungi il concentrato di pomodoro ai pelati/polpa... giusto?

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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da MarioMcP » mar 5 mar 2019, 13:39

no, non scolo. io ho usato per molto tempo i "rosso gargano" per ovvi motivi visto che li fanno a 2km da casa mia in puglia...ho provato anche Mutti ma non ho il palato talmente fine da notare differenza...

diverso però è quando uso la salsa di mamma :)
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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da onorino » mar 5 mar 2019, 13:42

uso anche mutti, ottima, ma con il concentrato migliora tutto.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da lorirachi » mar 5 mar 2019, 13:55

Io vado di Mutti o Petti non scolo nemmeno sale e origano se mi ricordo olio

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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Mario Sciandra » mar 5 mar 2019, 13:59

Grazie ragazzi... info utilissime ;)

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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da AjejeBrazo » mar 5 mar 2019, 17:45

Io Mutti polpa fine senza scolare.
Aggiungo sale e olio a occhio

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Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Mario Sciandra » mar 5 mar 2019, 18:12

👍 Grazie Mario 😉

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