Mezza Scrocchia del sabato

la pizza nelle sue varianti , è forse l'alimento composto più antico inventato dall'uomo , qui potete inserire tutte le vostre ricette dal pane azzimo alla pizza stesa a matterello.

Moderatore: junior admin

Rispondi
lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 986
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da lorirachi » sab 2 mar 2019, 20:36

Questa sera pizzata a sorpresa 😀 l’ho chiamata mezza scrocchia perché il forno non mi teneva bene la temperatura e sotto non si coloriva bene poi credo mancasse un po’ di lievitazione,almeno 10 ore di frigo,rendono l’impasto più gustoso.
Qualche foto
FCF81009-9AC8-43E1-98A6-93F347454CE4.jpeg
237DB965-85C5-4123-A12B-4CD612945458.jpeg
Non sono molte ma queste ha fatto mio figlio,ce ne era una pistacchi e mortazza ma non ho fatto in tempo 😩

Avatar utente
FraBiscotto
Studioso/a
Messaggi: 696
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 23:13
LOCALITA: Lesegno

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da FraBiscotto » dom 3 mar 2019, 2:06

La foto dei panetti eran prima della cottura???

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3122
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da Dekracap » dom 3 mar 2019, 8:07

Belle e ben cotte, hai steso col mattarello?

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 986
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da lorirachi » dom 3 mar 2019, 8:09

FraBiscotto ha scritto:
dom 3 mar 2019, 2:06
La foto dei panetti eran prima della cottura???
si

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 986
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da lorirachi » dom 3 mar 2019, 8:09

Dekracap ha scritto:
dom 3 mar 2019, 8:07
Belle e ben cotte, hai steso col mattarello?
si,mattarello

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3122
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da Dekracap » dom 3 mar 2019, 8:31

Soddisfatti o rimborsati?

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3679
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da onorino » dom 3 mar 2019, 8:39

belle, ti do un consiglio metti dell'olio di semi mischiato nel pomodoro, non si asciuga in cottura, con l'olio di oliva si.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 986
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da lorirachi » dom 3 mar 2019, 8:55

Dekracap ha scritto:
dom 3 mar 2019, 8:31
Soddisfatti o rimborsati?
A parte un po’ di maturazione in più che non guastava soddisfatto è un po’ più di calore,ho cotto nel fal a 330 340 gradi ma calava drasticamente 😭 dovrò accendere prima

Avatar utente
AjejeBrazo
Studioso/a
Messaggi: 1584
Iscritto il: ven 10 nov 2017, 16:00
LOCALITA: Roma

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da AjejeBrazo » dom 3 mar 2019, 8:56

Stese col compasso 👌

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 986
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da lorirachi » dom 3 mar 2019, 12:05

AjejeBrazo ha scritto:
dom 3 mar 2019, 8:56
Stese col compasso 👌
Per il tondo no problem,su tutto il resto pecco! 😁

Avatar utente
AjejeBrazo
Studioso/a
Messaggi: 1584
Iscritto il: ven 10 nov 2017, 16:00
LOCALITA: Roma

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da AjejeBrazo » dom 3 mar 2019, 13:30

Prova a fare la teglia tonda 😬

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 2119
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da Mario Sciandra » dom 3 mar 2019, 13:51

Appetitose Lori ;)

Avatar utente
indisciplinato
Studioso/a
Messaggi: 832
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 16:12

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da indisciplinato » dom 3 mar 2019, 15:13

Belle. Mi piacciono.

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 986
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da lorirachi » dom 3 mar 2019, 16:24

Ok,cambio mestiere da grande farò il pizzaiolo 8-) un difetto potete trovarlo
su dieci palline ne ho consumate 4 le altre dopo cena le ho tese e congelate per la prossima volta hanno lievitato un paio d'ore in più e secondo me saranno migliori come gusto,vi farò sapere.... ;)

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 2119
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Mezza Scrocchia del sabato

Messaggio da Mario Sciandra » dom 3 mar 2019, 17:37

👍

Rispondi

Torna a “la vostra pizza e pizza classica tonda italiana”