Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

la pizza nelle sue varianti , è forse l'alimento composto più antico inventato dall'uomo , qui potete inserire tutte le vostre ricette dal pane azzimo alla pizza stesa a matterello.

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smilletta
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Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da smilletta » sab 12 gen 2019, 22:00

Buona sabato a tutti. Ho provato sempre la farina del Molino Vigevano ma questa volta 71 ore in frigo e 6 ore a t.a. dopo lo staglio.
Cottura in F1 a 470/500 gradi con la famosissima e pluripremiata DekMod.

Se po' fa……

Io direi che è ora di sperimentare biga e polish….Con i diretti pare che tutto fila liscio

Ecco le foto in ordine temporale
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smilletta
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da smilletta » sab 12 gen 2019, 22:01

Ed ecco le pizze
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MarioMcP
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da MarioMcP » sab 12 gen 2019, 22:42

Davvero davvero belle😎
Mario al cubo

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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da onorino » dom 13 gen 2019, 7:47

veramente belle, la margherita vince su tutte.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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AjejeBrazo
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da AjejeBrazo » dom 13 gen 2019, 8:09

Belle ma la terza e la quarta chi le ha stese?
Sembrano di due pizzate diverse

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smilletta
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da smilletta » dom 13 gen 2019, 11:10

la terza e la quarta, notando un buchetto, non ho insistito nella stesura e quindi sono venute un po' più piccole ma si sono gonfiate di più
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da Dekracap » lun 14 gen 2019, 17:23

Noto che l'impasto è finalmente liscio...
Cosa hai cambiato?

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smilletta
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da smilletta » lun 14 gen 2019, 20:25

Non è proprio del tutto liscio ma un po’ più della scorsa volta. Probabilmente le volte precedenti, preoccupandomi di andare oltre, interrompevo sempre prima del previsto chiudendo l’impasto sempre ruvido. In questa occasione ho insistito un po’ di più nell’impastare rendendolo più liscio. Però ora mi si presenta un problema: quando comincio ad impastare con l’impastatrice, dopo pochi minuti, si forma la massa e restando attaccato al gancio della planetaria , se ne và a spasso per la ciotola ma senza subire tutto il processo d’impastamento. Quindi gira e gira ma la massa non subisce un vero impasto , va solo a passeggio in circolo. La prossima volta, dovrò provare a fare delle pause
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da FraBiscotto » lun 14 gen 2019, 23:21

La margherita la fa sempre da padrona!!!
Bella pizzata!!! 😋😋😋

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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da smilletta » mar 15 gen 2019, 6:19

Grazie FraBiscotto :)
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da walter_73 » mar 15 gen 2019, 11:28

smilletta ha scritto:
lun 14 gen 2019, 20:25
Non è proprio del tutto liscio ma un po’ più della scorsa volta. Probabilmente le volte precedenti, preoccupandomi di andare oltre, interrompevo sempre prima del previsto chiudendo l’impasto sempre ruvido. In questa occasione ho insistito un po’ di più nell’impastare rendendolo più liscio. Però ora mi si presenta un problema: quando comincio ad impastare con l’impastatrice, dopo pochi minuti, si forma la massa e restando attaccato al gancio della planetaria , se ne và a spasso per la ciotola ma senza subire tutto il processo d’impastamento. Quindi gira e gira ma la massa non subisce un vero impasto , va solo a passeggio in circolo. La prossima volta, dovrò provare a fare delle pause
Ciao bella la prima anche se io non amo tutte queste bruciature.
Per l’impastamento Secondo me puoi procedere con il gancio a foglia. Se quello ad uncino non ti serve.
Come sapore cosa è cambiato rispetto ad un diretto? Che vantaggi ci trovi in questo tipo di impasti. Io resto sempre dell’idea che prima si fa meglio è però è magari perché io faccio la pizza perché mi piace e basta, non mi interessa giocare sullo sperimentare ricette ecco perché forse non capisco l’appicazione Delle tecniche di panificazione

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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da smilletta » mar 15 gen 2019, 14:07

Ma questo è un impasto diretto .
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da Dekracap » mar 15 gen 2019, 14:12

Parti dalla farina ad impastare?

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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da smilletta » mar 15 gen 2019, 14:52

No Dek. Tutta acqua e poi farina
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Re: Ecco le mie 4 pizze del sabato sera

Messaggio da Dekracap » mar 15 gen 2019, 18:55

Strano allora che si porti in giro l'impasto di norma succede quando è molto asciutto

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