TEST umidità farina

Moderatore: junior admin

Rispondi
Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 707
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: TEST umidità farina

Messaggio da balos » lun 2 lug 2018, 9:01

torniamo a parlare di umidità....

sarebbe interessante capire quanto varia tra le varie farine... più che capirne il valore assoluto.

a nessuno va di cuocere un po' di farina?
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 2204
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: TEST umidità farina

Messaggio da Mario Sciandra » lun 2 lug 2018, 16:18

Non avevo letto... dopo cuocio (ho già avvisato il medico di famiglia, il cardiologo e il becchino... caso mai mi venisse un infarto con tutte quelle palanche in fumo).

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3762
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: TEST umidità farina

Messaggio da onorino » lun 2 lug 2018, 17:01

dovresti dare dei parametri, tipo 20gr di farina distribuiti su un diametro di 80mm e cotta per 5 minuti a 120º, altrimenti la prova è falsata.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3126
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: TEST umidità farina

Messaggio da Dekracap » lun 2 lug 2018, 17:20

Con il microonde non si potrebbe fare?

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 707
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: TEST umidità farina

Messaggio da balos » mar 3 lug 2018, 1:41

onorino ha scritto:
lun 2 lug 2018, 17:01
dovresti dare dei parametri, tipo 20gr di farina distribuiti su un diametro di 80mm e cotta per 5 minuti a 120º, altrimenti la prova è falsata.
può andare bene. ora io non ho provato e lo farò al ritorno dalle vacanze. l'i.portante è far evaporare tutta l'acqua. una possibilità sarebbe cuocere 5min, pesare, ricuocere 2 o 3 min e ripesare.

verificare che queste pesate sono identiche.

per il micro.... usaiamo pentola che ci riconduciamo a quanto già fatto
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

jeans7412
Allievo/a
Messaggi: 72
Iscritto il: lun 4 dic 2017, 8:38
LOCALITA: cameri (NO)

Re: TEST umidità farina

Messaggio da jeans7412 » mer 4 lug 2018, 2:13

Il microonde e interessante..
Per i molino.... noi dobbiamo aspettare 1 mese per usare la farina.... e loro la macinano e utilizzano subito?

Avatar utente
indisciplinato
Studioso/a
Messaggi: 840
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 16:12

Re: TEST umidità farina

Messaggio da indisciplinato » mer 4 lug 2018, 7:13

la farina appena macinata migliora se additivata con ascorbico.

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 707
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: TEST umidità farina

Messaggio da balos » mer 4 lug 2018, 13:59

indisciplinato ha scritto:
mer 4 lug 2018, 7:13
la farina appena macinata migliora se additivata con ascorbico.
cosa fa?

http://www.accademia-pizzaioli.it/gl ... ina/
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

Avatar utente
indisciplinato
Studioso/a
Messaggi: 840
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 16:12

Re: TEST umidità farina

Messaggio da indisciplinato » mer 4 lug 2018, 19:10

aumenta il P/L

Edwardmog
Pivello/a
Messaggi: 2
Iscritto il: lun 18 mar 2019, 3:47
LOCALITA: Zimbabwe

TEST umidita farina

Messaggio da Edwardmog » dom 24 mar 2019, 3:24

se hai bisogno della farina di questo mulino, chiedi direttamente a me, ciosi eviti di aspettare 20 giorni

in ogni caso, ripeto vedrai che pian piano miglioreremo questa farina gia ottima.
le pizze sono belle, complimenti.

Hai provato un altra linea che non sia la nobilgrano?io ad esempio apprezzo molto la blu

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3126
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: TEST umidità farina

Messaggio da Dekracap » dom 24 mar 2019, 8:04

Ciao, sei un rivenditore?

Rispondi

Torna a “teoria, formule e calcolatori”