L'apretto

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Re: L'apretto

Messaggio da onorino » gio 1 ago 2019, 13:24

sicuro che non stai usando il forno? 😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: L'apretto

Messaggio da lorirachi » gio 1 ago 2019, 13:44

Mario Sciandra ha scritto:
gio 1 ago 2019, 12:28
lorirachi ha scritto:
gio 1 ago 2019, 12:24
Credo che tu non abbia figli in casa
Li ho avuti; ammazzati tutti alla prima apertura del frigo :lol: :lol: :lol:
:twisted:

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Re: L'apretto

Messaggio da Mario Sciandra » gio 1 ago 2019, 14:28

onorino ha scritto:
gio 1 ago 2019, 13:24
sicuro che non stai usando il forno? 😂
:lol: :lol:

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Re: L'apretto

Messaggio da onorino » gio 1 ago 2019, 20:43

😂😂😂
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Re: L'apretto

Messaggio da FraBiscotto » lun 5 ago 2019, 18:30

Mascian credo che i 20-22 ° fosse solo riferito al fatto di stendere l'impasto in teglia quando il panetto ha raggiunto la t.a.... così alle convention diceva Maurizio... e pure i condimenti di metterli quando han raggiunto la t.a.....

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Re: L'apretto

Messaggio da FraBiscotto » lun 5 ago 2019, 18:35

Fai un prodotto che ti piaccia le nozioni le hai tutte e la correzzione l'hai già fatta... se il disciplinare a cui tu fai riferimento è quello che ha menzionato Onorino.... come dite dalle tue parti lasciamughe serbü...

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Re: L'apretto

Messaggio da Mario Sciandra » lun 5 ago 2019, 21:00

😂😂👍

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Re: L'apretto

Messaggio da Mario Sciandra » lun 19 ago 2019, 17:07

Tutti i nodi vengono al pettine... o tutti i pettini vanno al nodo? 🤔
Le ultime due pinse, m'han fregato e ricordato che nulla è assoluto (a parte me, ovviamente 😎).

Con la penultima, ho avuto problemi di stesura: appena stesa e sollevata su dorsi delle mani, s'è allungata talmente tanto da diventare più alta di me (vabbè, non che ci voglia tanto 😬).
Ma avevo anche stagliato lite, molto lite (una piega e via).
Con quella di oggi è andata a finire allo stesso identico modo, pur avendo stagliato stretto... molto stretto.
Ergo, la "regola" dei 22°... non vedo altro motivo.

Dall'ultimo ragionamento fatto qui, non ho più misurato la temperatura interna dell'impasto perché osservavo solo il raddoppio (la temperatura ambientale era sempre sui 30°, circa... e l'umidità attorno al 50/60%); attualmente la temperatura ambientale è leggermente meno (27/28°), ma l'umidità tocca punte vicine all' 80%... che sia questo a fare la differenza? Perché prima riiscivo a stendere, con difficoltà, ma risucivo.
Ora non più.
A parte la banalità della soluzione, cioè tornare a misurare la temperatura interna dell'impasto, mi sarebbe piaciuto capire cosa possa essere cambiato.

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Re: L'apretto

Messaggio da Mario Sciandra » lun 19 ago 2019, 17:09

Dimenticavo... dalle nostre parti si dice: "buona mussa a tutti" 😇

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Re: L'apretto

Messaggio da onorino » lun 19 ago 2019, 23:44

se si allunga è passato di lievitazione, può darsi che l’hai incordata poco, ci sono millemila variabili.
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Re: L'apretto

Messaggio da Mario Sciandra » mar 20 ago 2019, 0:16

Si, era indubbiamente trapassato ☺️
Sull'impasto sono sicuro al 100%, oramai ho il mio standard e non sgarro. Le pieghe pre apretto le ho fatte in due modi diversi, e non è cambiato nulla... manco una virgola (oh, poi ci sta sempre che, anche automatizzando tutto il possibile, mi porti dietro un errore a cui non faccia caso).
Boh, 'sta cosa m'ha spiazzato; dalla prossima tornerò a guardare la temperatura al cuore e valuterò le differenze...
Questa la pinsa di stasera; una baciata recuperata in extremis, proprio per com'era conciato l'impasto.
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Re: L'apretto

Messaggio da onorino » mar 20 ago 2019, 10:01

sembra bella, anche se io non amo la pinsa.
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Re: L'apretto

Messaggio da Mario Sciandra » mar 20 ago 2019, 10:04

Non era male ma recuperata tutta in cottura; stesa così male che, al centro era anche ottima, ai lati più gommosa.
Ora sto discutendo con la ragazza di Maurizio... sui 20/22°... se non mi vedi più nel forum, ho fatto una strage 8-) :lol:

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Re: L'apretto

Messaggio da onorino » mar 20 ago 2019, 14:13

in galera ti porto solo le arance 🍊 di banane 🍌 ne trovi quante ne vuoi.
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Re: L'apretto

Messaggio da Mario Sciandra » mar 20 ago 2019, 14:19

:lol: :lol: :lol:

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