pizza romana.

la pizza nelle sue varianti , è forse l'alimento composto più antico inventato dall'uomo , qui potete inserire tutte le vostre ricette dal pane azzimo alla pizza stesa a matterello.

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onorino
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pizza romana.

Messaggio da onorino » dom 7 lug 2019, 19:34

mi sono fatto coraggio ed ho pizzato, ho fatto la pizza romana stesa a matterello, quella che si è sempre mangiata nelle pizzerie, per me rimane la migliore.
per calcolare le dosi ho usato il calbal, ma invece del lievito fresco ho usato il secco professionale 2gr poi ho ritoccato l’idratazione per renderla più morbida, alla fine avevo un panetto in più, quindi 120 gr di acqua in più.
appena finito l’impast ho stagliato e fatto i panetti da 122gr 😂😂 e li ho messi in frigo per 8 ore, l’ho fatto per avere un panetto molto rilassato e per far arrivare il freddo subito al cuore del panetto.
2 ore prima di pizzare li ho tolti dal frigo per farli crescere un po’.
non li ho potuti stendere fino a 45 perché tempo fa ho tolto la protesi alla pala per allargarla, per prova ne ho stesa anche una a mano, si allargano che è un piacere, ma con il matterello sono più buone.
Allegati
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prima di cuocere
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appena formati
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Re: pizza romana.

Messaggio da onorino » dom 7 lug 2019, 19:39

il resto.
c’è la foto di quella stesa a mano prima e dopo la cottura, una foglia di basilico si è spostata perché l’ho allargata sulla pala.
Allegati
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stesa a mano
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stesa a mano
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Re: pizza romana.

Messaggio da lorirachi » dom 7 lug 2019, 19:46

Ebbravo Onorino,io ho ordinato le pizze in pizzeria ma prima delle 21 niente :x quindi sarà per un'altra volta :d
Comunque complimenti!

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Re: pizza romana.

Messaggio da AjejeBrazo » dom 7 lug 2019, 19:48

A parte la citrosotina travestita da birra mi sembra un ottimo risultato
Info per la cottura?

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Re: pizza romana.

Messaggio da lorirachi » dom 7 lug 2019, 19:49

AjejeBrazo ha scritto:
dom 7 lug 2019, 19:48
A parte la citrosotina travestita da birra mi sembra un ottimo risultato
Info per la cottura?
:twisted:

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Re: pizza romana.

Messaggio da onorino » dom 7 lug 2019, 20:03

ajeje è abituato alla birra commerciale e non capisce la birra artigianale, non so più cosa fare per farglielo capire 😢
la cottura l’ho fatta nel forno indiretto il termometro della camera segnava 270º ma la platea era a 350º.
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Re: pizza romana.

Messaggio da FraBiscotto » mar 9 lug 2019, 9:20

Balos sarà felicissimo che hai usato il CalBal... ma solo fino alla terza riga o sei arrivato fino in fondo? 😅😅😅

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Re: pizza romana.

Messaggio da MarioMcP » mar 9 lug 2019, 9:37

non amo la pizza romana....l'unico motivo per cui la farei è che, mangiando ora 3 napoletane, potrei mangiarne 6...SEI :evil: :evil: :evil: :evil:
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Re: pizza romana.

Messaggio da onorino » mar 9 lug 2019, 13:22

Anche 7 😂😂
FraBiscotto non vado mai oltre la terza riga, ecco perché ajeje mi offende entro le prime 2 🤣😂
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Re: pizza romana.

Messaggio da AjejeBrazo » mar 9 lug 2019, 17:28

😁

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Re: pizza romana.

Messaggio da FraBiscotto » mar 9 lug 2019, 23:02

😂😂😂😂😂

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Re: pizza romana.

Messaggio da Paperina » sab 13 lug 2019, 20:50

Perché romana?forse per la sottigliezza?😊a quest'ora ci vorrebbe

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Re: pizza romana.

Messaggio da onorino » dom 14 lug 2019, 8:45

è la pizza che si trova da sempre nelle pizzerie romane, prima che arrivassero le altre mode, a casa mia e per i miei parenti più anziani la pizza è quella.
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Luciano74
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Re: pizza romana.

Messaggio da Luciano74 » dom 14 lug 2019, 16:45

e bravo Onorino! :d
Ho sempre paura che si buchi dentro in forno (già successo) ormai tu hai preso la mano! :)
Magari la prossima volta provo a farla, esclusivamente margherita per non caricare troppo il disco! ;)

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Re: pizza romana.

Messaggio da onorino » dom 14 lug 2019, 17:27

non si buca e neanche si bagna, segui la mia ricetta, è molto idratata.
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