Aiuto precottura teglie

qui potete inserire le vostre pizze in teglia , dalla teglia della mamma , alla teglia del professionista.

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luca1981mo
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Aiuto precottura teglie

Messaggio da luca1981mo » mer 12 giu 2019, 18:37

Ciao ragazzi, volevo chiedervi un consiglio riguardo la pre cottura o cottura parziale di cinque teglie che farò domenica a pranzo per i miei amici, seguite da una decina di veraci. Ho le teglie in ferro blu, già bruciate ed utilizzate per cinque Pizza di prova, sono perfettamente antiaderenti, ed ho visto che con una temperatura di 300° sotto e 225 / 250 sopra, in circa 13 /14 minuti sono completamente cotte. Volendo evitare grandi pause tra una pizza e l’altra, intendevo precuocerle tutte circa un’ora prima e riscaldarle all’arrivo degli ospiti. Calcolando circa dai 13 ai 14 minuti di cottura totale, intendevo cuocerle per circa 10 minuti l’una, tirarle fuori e farle freddare su griglie da forno, e reinfornarle all’ultimo direttamente sul biscotto, o pietra refrattaria. Mi date qualche consiglio? Grazie mille! Seguiranno ovviamente foto dei risultati!

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onorino
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Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da onorino » gio 13 giu 2019, 13:58

mi sembra giusto come procedura, ti consiglio di fare qualche teglia cotta bianca e condirla con condimenti a crudo.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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MarioMcP
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Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da MarioMcP » gio 13 giu 2019, 14:38

mettile a freddare su di una griglia in modo da farle asciugare ed aumentare l'effetto crunch :)

per le tempistiche, lasciati quei 3min circa per eventualmente far sciogliere la mozzarella ad esempio
Mario al cubo

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AjejeBrazo
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Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da AjejeBrazo » gio 13 giu 2019, 15:37

In alternativa potresti cuocerle del tutto e riscaldarle a circa 200 gradi prima di mangiarle (un po' come fanno le pizzerie al taglio qui a Roma).
Le puoi far raffreddare sulla griglia o anche nella stessa teglia in cui hai cotto. In quest'ultimo caso sia la pizza che la teglia si raffredderanno insieme e non si crea umidità sotto.
Una dritta che posso darti e di tagliarle a metà quando le fai raffreddare, così facendo vedrai che uscirà molto vapore migliornando la croccantezza finale.

luca1981mo
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Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da luca1981mo » gio 13 giu 2019, 17:51

Grazie mille ragazzi, proverò a fare il raffreddamento su griglia dopo cottura di 10 min circa.
Ne farò alcune farcite, 1 rossa ed 1 bianca con solo olio da condire a crudo
Vi farò sapere!

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