Aiuto precottura teglie

qui potete inserire le vostre pizze in teglia , dalla teglia della mamma , alla teglia del professionista.

Moderatore: junior admin

Rispondi
luca1981mo
Pivello/a
Messaggi: 19
Iscritto il: gio 2 mag 2019, 16:11
LOCALITA: Modena

Aiuto precottura teglie

Messaggio da luca1981mo » mer 12 giu 2019, 18:37

Ciao ragazzi, volevo chiedervi un consiglio riguardo la pre cottura o cottura parziale di cinque teglie che farò domenica a pranzo per i miei amici, seguite da una decina di veraci. Ho le teglie in ferro blu, già bruciate ed utilizzate per cinque Pizza di prova, sono perfettamente antiaderenti, ed ho visto che con una temperatura di 300° sotto e 225 / 250 sopra, in circa 13 /14 minuti sono completamente cotte. Volendo evitare grandi pause tra una pizza e l’altra, intendevo precuocerle tutte circa un’ora prima e riscaldarle all’arrivo degli ospiti. Calcolando circa dai 13 ai 14 minuti di cottura totale, intendevo cuocerle per circa 10 minuti l’una, tirarle fuori e farle freddare su griglie da forno, e reinfornarle all’ultimo direttamente sul biscotto, o pietra refrattaria. Mi date qualche consiglio? Grazie mille! Seguiranno ovviamente foto dei risultati!

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3833
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da onorino » gio 13 giu 2019, 13:58

mi sembra giusto come procedura, ti consiglio di fare qualche teglia cotta bianca e condirla con condimenti a crudo.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
MarioMcP
Allievo/a
Messaggi: 542
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 7:43
LOCALITA: Parma

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da MarioMcP » gio 13 giu 2019, 14:38

mettile a freddare su di una griglia in modo da farle asciugare ed aumentare l'effetto crunch :)

per le tempistiche, lasciati quei 3min circa per eventualmente far sciogliere la mozzarella ad esempio
Mario al cubo

Avatar utente
AjejeBrazo
Studioso/a
Messaggi: 1623
Iscritto il: ven 10 nov 2017, 16:00
LOCALITA: Roma

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da AjejeBrazo » gio 13 giu 2019, 15:37

In alternativa potresti cuocerle del tutto e riscaldarle a circa 200 gradi prima di mangiarle (un po' come fanno le pizzerie al taglio qui a Roma).
Le puoi far raffreddare sulla griglia o anche nella stessa teglia in cui hai cotto. In quest'ultimo caso sia la pizza che la teglia si raffredderanno insieme e non si crea umidità sotto.
Una dritta che posso darti e di tagliarle a metà quando le fai raffreddare, così facendo vedrai che uscirà molto vapore migliornando la croccantezza finale.

luca1981mo
Pivello/a
Messaggi: 19
Iscritto il: gio 2 mag 2019, 16:11
LOCALITA: Modena

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da luca1981mo » gio 13 giu 2019, 17:51

Grazie mille ragazzi, proverò a fare il raffreddamento su griglia dopo cottura di 10 min circa.
Ne farò alcune farcite, 1 rossa ed 1 bianca con solo olio da condire a crudo
Vi farò sapere!

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1089
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da lorirachi » gio 20 giu 2019, 11:38

luca1981mo ha scritto:
gio 13 giu 2019, 17:51
Grazie mille ragazzi, proverò a fare il raffreddamento su griglia dopo cottura di 10 min circa.
Ne farò alcune farcite, 1 rossa ed 1 bianca con solo olio da condire a crudo
Vi farò sapere!
Ciao,ma non ci aggiorni? Com'è andata? Qualche foto!! :d

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3833
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da onorino » gio 20 giu 2019, 13:30

sono curioso anche io, forse non è andata 😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

luca1981mo
Pivello/a
Messaggi: 19
Iscritto il: gio 2 mag 2019, 16:11
LOCALITA: Modena

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da luca1981mo » ven 21 giu 2019, 12:05

purtroppo ragazzi non ho foto delle teglie, ma solo delle napoletane.
purtroppo le teglie non mi hanno soddisfatto, penso per questi problemi:

- appretto troppo corto, solo 3 ore
- precottura e successiva finitura per 4-5 min fatta sul biscotto
- mozzarella troppo poco scolata nonostante le 24 h in frigo (la devo tenere a TA per farla scolare bene)
Foto dell'impasto a fine lavorazione
IMG_1556.jpg
L'impasto era duretto e poco lievitato nel centro, il bordo era un po' duro, ed anche il sapore della Polselli verde Ideale che ho usato, non mi è piuaciuto granchè, credo che le Caputo siano nettamente migliori come sapore e caratteristiche, infatti, prenderò quando le finisco solo Nuvola super e Cuoco rossa per lunghe lievitazioni

Intanto, alcune foto delle napoletane!
IMG_1562.jpg
IMG_1559.jpg
0E33789B-B5A5-42BD-8298-994F5B0151CD.JPG

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3833
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da onorino » ven 21 giu 2019, 13:43

belle gonfie, complimenti.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
MarioMcP
Allievo/a
Messaggi: 542
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 7:43
LOCALITA: Parma

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da MarioMcP » ven 21 giu 2019, 14:02

le napoletane sono molto molto belle, bravo :)
Mario al cubo

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1089
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da lorirachi » ven 21 giu 2019, 15:21

Non sono esperto della Napoli,in realtà neanche delle altre pizze :) ,però secondo me un 15/20 secondi meno di cottura mi sembrano un pò abbronzate
però belle gonfie,bravo.

luca1981mo
Pivello/a
Messaggi: 19
Iscritto il: gio 2 mag 2019, 16:11
LOCALITA: Modena

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da luca1981mo » ven 21 giu 2019, 16:53

grazie ragazzi, in effetti queste sono sono alcune delle napoletane, altre erano meno scure, d'accordo che forse sono un po' avanti di cottura, ma solo visivamente, perchè al gusto erano veramente sofficissime, alveolatura perfetta, veramente spettacolari!
era un mix 50% caputo nuvola super e 50% polselli blu (che voglio finire poichè non mi piace)
con solo nuvola super venngono + maculate e meno omogenee

prossima volta proverò la nuvola super in purezza, con biga!

Avatar utente
MarioMcP
Allievo/a
Messaggi: 542
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 7:43
LOCALITA: Parma

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da MarioMcP » ven 21 giu 2019, 17:40

vedo che sei di modena, dove hai trovato la super?
Mario al cubo

luca1981mo
Pivello/a
Messaggi: 19
Iscritto il: gio 2 mag 2019, 16:11
LOCALITA: Modena

Re: Aiuto precottura teglie

Messaggio da luca1981mo » dom 23 giu 2019, 14:37

MarioMcP ha scritto:
ven 21 giu 2019, 17:40
vedo che sei di modena, dove hai trovato la super?
Ebay pacchetto da 5kg ma ora non più disponibile, solo 25kg!

Rispondi

Torna a “pizza in teglia”