teglia ben incordata

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Re: teglia ben incordata

Messaggio da onorino » mer 22 mag 2019, 16:29

se parti da un impasto duro ed aggiungi acqua a filo, arrivi anche al 100% ma ci vuole tempo
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » mer 22 mag 2019, 17:19

si tratta anche di vedere la temperatura finale. ho visto varie volte incordare impasti ad alta idro con velocità minime e tempi però biblici... diciamo che è un sacco difficile
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Re: teglia ben incordata

Messaggio da lorirachi » mer 22 mag 2019, 19:30

balos ha scritto:
mer 22 mag 2019, 14:19
tutto dipende dalla vel che ha.... quanti giri al minuto fa la tua?
Più o meno 130 min. Se ho contato bene 😀

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Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » mer 22 mag 2019, 22:08

è circa una vel 3 della mia... alla fine ero a vel 8. a vel 3/4 incordo in genere una napoletana
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Re: teglia ben incordata

Messaggio da lorirachi » mer 22 mag 2019, 22:28

balos ha scritto:
mer 22 mag 2019, 22:08
è circa una vel 3 della mia... alla fine ero a vel 8. a vel 3/4 incordo in genere una napoletana
Mi sai dire più o meno quali sono i tempi d'impasto.
Grazie :)

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Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » mer 22 mag 2019, 22:41

li ho scritti nel primo post, prova a guardare
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Re: teglia ben incordata

Messaggio da lorirachi » mer 22 mag 2019, 22:53

balos ha scritto:
mer 22 mag 2019, 22:41
li ho scritti nel primo post, prova a guardare
Si,ho visto,32 min arrivando a velocità 8 ma io ne ho una sola ;) come devo comportarmi

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Re: teglia ben incordata

Messaggio da onorino » mer 22 mag 2019, 23:04

io ho visto Capodicasa incordare un 80% con una macchina che faceva circa 80 battute, parti da un impasto "duro" aggiungi un po' di acqua a filo e vedi se l'assorbe, fino a quando va si procede così, quando l'impasto inizia a diventare critico, si ferma la macchina e si aggiunge acqua a filo, dopo 4-5 minuti di stop si rimette in moto la macchina e l'acqua verrà subito assorbita, in mezz'ora 40 minuti si chiude l'impasto.
comunque 130 giri mica è tanto lenta, per i miei gusti è anche troppo veloce.
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Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » mer 22 mag 2019, 23:04

direi che è fondamentale incordare super bene al 58% circa, quindi anche 12 min. aggiungi acqua all'inizio per quella idro elasci così, 12 min. quando è incordato, dopo i 12 min, inizi ad aggiungere acqua... direi poca alla volta e attendi che sia ben assorbita. e avanti.

quando sei a bassa idro si scalda più facilmente... ad alta idro invece è più facile controllare la temperatura.

poi con vel bassa è più difficile poter gestire ma non hai alternative....
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Re: teglia ben incordata

Messaggio da lorirachi » mer 22 mag 2019, 23:08

balos ha scritto:
mer 22 mag 2019, 23:04
direi che è fondamentale incordare super bene al 58% circa, quindi anche 12 min. aggiungi acqua all'inizio per quella idro elasci così, 12 min. quando è incordato, dopo i 12 min, inizi ad aggiungere acqua... direi poca alla volta e attendi che sia ben assorbita. e avanti.

quando sei a bassa idro si scalda più facilmente... ad alta idro invece è più facile controllare la temperatura.

poi con vel bassa è più difficile poter gestire ma non hai alternative....
Fine settimana provo e tengo aggiornato,grazie. ;)

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Re: teglia ben incordata

Messaggio da FraBiscotto » gio 23 mag 2019, 6:53

Segui le indicazioni di Onorino... metti tranquillamente pure la farina in frigo oltre l'acqua....

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Re: teglia ben incordata

Messaggio da lorirachi » gio 23 mag 2019, 7:45

Grazie per le dritte 👍😀

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Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » gio 23 mag 2019, 8:30

FraBiscotto ha scritto:
gio 23 mag 2019, 6:53
Segui le indicazioni di Onorino... metti tranquillamente pure la farina in frigo oltre l'acqua....
onorino è l'esperto, idem fabrizio. io sono il discepolo... quindi metti in ordine giusto l'importanza dei consigli ;)
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Re: teglia ben incordata

Messaggio da AjejeBrazo » gio 23 mag 2019, 8:48

Usate il ghiaccio tritato 😉

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Re: teglia ben incordata

Messaggio da lorirachi » gio 23 mag 2019, 10:27

balos ha scritto:
gio 23 mag 2019, 8:30
FraBiscotto ha scritto:
gio 23 mag 2019, 6:53
Segui le indicazioni di Onorino... metti tranquillamente pure la farina in frigo oltre l'acqua....
onorino è l'esperto, idem fabrizio. io sono il discepolo... quindi metti in ordine giusto l'importanza dei consigli ;)
Ok,io sono il ragazzo di bottega quindi l’ult Della lista 😁

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