teglia ben incordata

qui potete inserire le vostre pizze in teglia , dalla teglia della mamma , alla teglia del professionista.

Moderatore: junior admin

Rispondi
Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 707
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

teglia ben incordata

Messaggio da balos » mar 21 mag 2019, 18:38

Condivido con il forum l'ultima teglia che mi ha dato soddisfazione per aver raggiunto un ottimo impasto al termine dell'impastamento

Era un sacco che non facevo teglie e per il compleanno della mogliettina ho ricevuto richieste in tal senso... e quindi via con qualche prova

Qui la ricetta
img (3).png

impasto eseguito con grilletta IM5s 10V in firma. Farina POLSELLI GIALLA da frigo e acqua da freezer, seppure non freddissmia.

partito dalla farina con aggiunt alievito e fatto girare a vel1 per 2min
aggiunto acqua per idro 58% e lasciato girare a vel2 per 10min
aumentato vel 4 e inizato ad aggiungere acqua che passando il tempo è sempre stata meno
a 18min ero a vel 6 e poi a 21min a vel 8!
a 32min ho terminato l'85% con temperatura fine impasto circa 26-27°

l'impasto si presentava setoso, liscio e perfettamente incordato. Prova del velo molto ben riuscita. Fatto due pieghe "volanti" e lasciato a riposare un attimo e poi frigo.

Cottura in F1 a 320° platea e 280° cielo. Cottura per 10-11min solo pomodoro e poi condimenti

Qui l'unica foto del risultato
MAR.MOB_20190516_203945.jpg
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

Avatar utente
AjejeBrazo
Studioso/a
Messaggi: 1611
Iscritto il: ven 10 nov 2017, 16:00
LOCALITA: Roma

Re: teglia ben incordata

Messaggio da AjejeBrazo » mar 21 mag 2019, 19:25

Mi sembra un ottimo risultato.
L'impasto quanto è cresciuto in puntata e in apretto ?

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 707
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » mar 21 mag 2019, 20:24

raddoppia in puntata e altrettanto in appretto
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3762
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: teglia ben incordata

Messaggio da onorino » mer 22 mag 2019, 0:08

io la preferisco più aperta dentro, l'avrei lasciata triplicare, anche se potrebbe essere la polselli, non mi è mai piaciuta come farina
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
FraBiscotto
Studioso/a
Messaggi: 724
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 23:13
LOCALITA: Lesegno

Re: teglia ben incordata

Messaggio da FraBiscotto » mer 22 mag 2019, 0:36

Bravo Balos..... pian pianino abbandoni la Napoletana...

Avatar utente
Paperina
Allievo/a
Messaggi: 497
Iscritto il: gio 29 mar 2018, 21:57
LOCALITA: polo nord

Re: teglia ben incordata

Messaggio da Paperina » mer 22 mag 2019, 6:03

🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶

Avatar utente
MarioMcP
Allievo/a
Messaggi: 514
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 7:43
LOCALITA: Parma

Re: teglia ben incordata

Messaggio da MarioMcP » mer 22 mag 2019, 8:44

bel risultato...prima di vedere la foto avrei scommesso che i panetti da 700g fossero eccessivi per una 30x40...ed invece pare proprio che cosi non fosse.
Mario al cubo

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 707
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » mer 22 mag 2019, 8:57

io mi trovo bene con i 700.... la cottura è ok e rischio meno zone con impasto sottile
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 707
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » mer 22 mag 2019, 8:59

si potrebbe discutere sulle velocità di impasto... come vedete sono elevate
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1037
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: teglia ben incordata

Messaggio da lorirachi » mer 22 mag 2019, 10:25

Io ho una sola velocità e sicuramente non riesco ad incordare bene (colpa mia non della macchina,avrei bisogno di vedere qualcuno che lo fa),io faccio panetti da 800 g la mia teglia è 35x45 però la sezione della mia pizza è molto omogenea
8EB23DBF-D815-49A7-9239-9D69E087DF46.jpeg

Avatar utente
FraBiscotto
Studioso/a
Messaggi: 724
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 23:13
LOCALITA: Lesegno

Re: teglia ben incordata

Messaggio da FraBiscotto » mer 22 mag 2019, 11:15

È più una sezione da focaccia genovese... fai sciapa pure quella???

Avatar utente
MarioMcP
Allievo/a
Messaggi: 514
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 7:43
LOCALITA: Parma

Re: teglia ben incordata

Messaggio da MarioMcP » mer 22 mag 2019, 11:46

a proposito della cottura, con o senza biscotto?
Mario al cubo

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 707
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » mer 22 mag 2019, 12:15

cottura senza biscotto.

con 1 sola velocità la vedo davvero dura incordare una teglia... forse nemmeno frabiscotto riuscirebbe!
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1037
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: teglia ben incordata

Messaggio da lorirachi » mer 22 mag 2019, 14:06

balos ha scritto:
mer 22 mag 2019, 12:15
cottura senza biscotto.

con 1 sola velocità la vedo davvero dura incordare una teglia... forse nemmeno frabiscotto riuscirebbe!
Ok,allora servono a qualcosa più velocità 🤔

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 707
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: teglia ben incordata

Messaggio da balos » mer 22 mag 2019, 14:19

tutto dipende dalla vel che ha.... quanti giri al minuto fa la tua?
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

Rispondi

Torna a “pizza in teglia”