Scrocchiarella romana con licoli

la pizza nelle sue varianti , è forse l'alimento composto più antico inventato dall'uomo , qui potete inserire tutte le vostre ricette dal pane azzimo alla pizza stesa a matterello.

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Mario Sciandra
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Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da Mario Sciandra » gio 18 apr 2019, 20:28

Ingredienti
200 g farina (solito mix)
74% 200w
20% semola
4% crusca
1% germe
1% malto
*Forza blend: 180w circa*

-----> Acqua 50%
----> Licoli al 130% - 25%
---> Strutto 6% (Solito mix: 70% strutto - 30% burro)
--> Sale 2,5%

Procedura con planetaria
Tutta l'acqua, in cui ho sciolto il lnl
Metà farina
Strutto
sale
Farina restante

"30 minuti di puntata @ 22°
Staglio ed apretto di 6 ore @22°"


Impressioni
Intanto chiedo ai romani se, a vista, non vi sembri un tantinello tirata :p (panetti da 120 g stesi ad un diametro di 38/40 cm); per il resto ottimissima... scioglievole, croccantina, ce le siam pappate senza accorgersi di averlo fatto (... e così passano i rimorsi di coscienza :twisted: ).


... Suggerimenti e critiche costruttive sempre ben accetti, grazie



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MarioMcP
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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da MarioMcP » gio 18 apr 2019, 20:46

Anche se non è il mio genere sono molto invitanti 🤤
Mario al cubo

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Mario Sciandra
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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da Mario Sciandra » gio 18 apr 2019, 20:57

Grazie Mario... dalle mie parti è una pizza inesistente; ma val la pena di farla, eccome.

lorirachi
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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da lorirachi » gio 18 apr 2019, 21:05

Molto belle,caspita 38/40 cm, come le hai cotte,domenica l'ho fatta anche io cotta nel fal a circa 320/350°ma non mi ha soddisfatto.

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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da Mario Sciandra » gio 18 apr 2019, 22:02

Grazie Lori; partendo da un 120 g, eran carta velina (ma l'impasto ha retto benissimo); cotte nel 134, 300° sotto, 340° sopra, 2/2,15 minuti ;)

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indisciplinato
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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da indisciplinato » gio 18 apr 2019, 23:44

Ti arruolo tra i terrapiattisti :D

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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da Mario Sciandra » gio 18 apr 2019, 23:50

:lol: :lol: :lol:

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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da onorino » ven 19 apr 2019, 12:30

quoto belle pizze terrapiattiste 😂😂😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da Mario Sciandra » ven 19 apr 2019, 13:06

8-) :lol:

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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da AjejeBrazo » ven 19 apr 2019, 13:51

Ma vai a cagare te e la scrocchiarella romana 😅
L'ultima foto sembra il profilo di una razza con la mozzarella e il pomodoro sopra

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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da Mario Sciandra » ven 19 apr 2019, 14:00

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dici che ho esagerato? 8-)

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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da AjejeBrazo » ven 19 apr 2019, 14:42

Se si allineano tutti i pianeti quando scendi per il corso ci andiamo a mangiare una pizza tonda romana ;)

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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da Mario Sciandra » ven 19 apr 2019, 15:05

Assolutamente... ;)

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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da Paperina » ven 26 apr 2019, 6:14

ogni zona la scrocchiarella e diversa non so se impasto e identico da noi la fanno lunga e rettangolare .e senza condimento .solo olio e sale (condimento intendo mozzarella e pomodoro).😊

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Re: Scrocchiarella romana con licoli

Messaggio da Mario Sciandra » ven 26 apr 2019, 8:16

Immagino, Paperina. Sulle pizze ho belle e visto che non serve esser integralisti (forse per la maggior parte delle cose)... poi, già di mio, sono uno a cui piace personalizzare tutto :)
Ho chiesto un parere sulla vera romana più che altro per avere un termine di riferimento (una volta l'ha postata Rino, e pure la usa era carta velina).
Cmq, era ottima... prossima volta la stiro un pelo meno 😁

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