TEST CAL BAL - si inizia

qui potete inserire i vostri calcolatori per fare dei test.
Rispondi
Avatar utente
FraBiscotto
Studioso/a
Messaggi: 1000
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 23:13
LOCALITA: Lesegno

Re: TEST CAL BAL - si inizia

Messaggio da FraBiscotto » mer 4 dic 2019, 12:18

Ancora una 30/40 minuti a veder la foto...

marco1234
Allievo/a
Messaggi: 66
Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
LOCALITA: Viterbo

Re: TEST CAL BAL - si inizia

Messaggio da marco1234 » mer 4 dic 2019, 16:56

Graficio della prova di ieri.
Poolish stimato x 4h con lievito calcal napoli 3x (0,66%)
Allegati
Immagine.png

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 777
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: TEST CAL BAL - si inizia

Messaggio da balos » mer 4 dic 2019, 17:43

si bene, io nel frattempo ho iniziato la modifica al calbal... che comunque non è proprio immediata. Ma ora ci lavoro su qualche sera/notte....
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

marco1234
Allievo/a
Messaggi: 66
Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
LOCALITA: Viterbo

Re: TEST CAL BAL - si inizia

Messaggio da marco1234 » mer 4 dic 2019, 18:45

Buon lavoro, allora.

marco1234
Allievo/a
Messaggi: 66
Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
LOCALITA: Viterbo

Re: TEST CAL BAL - si inizia

Messaggio da marco1234 » gio 5 dic 2019, 9:45

Giusto per concludere vi metto le foto del poolish 4h con 0,88% di lievito (4x calbal napoli) solo con farina tipo1 w270.

Confesso che ero diffidente su quanto affermato da FraBiscotto, mi sembrava troppo il lievito indicato, ma ammetto che i valori da lui suggeriti sono necessari.
Mi scuso se ho un pò dubitato, ma mi piace verificare.

Come si vede anche con lo 0,88% non ci siamo nelle 4h, secondo me ce ne vogliono almeno 4h 30m o appena più. Quindi serve ancora un pò più di lievito.

Posso chiederti se i tuoi dati fanno riferimento alla tabella ingpizza o ad altro?
Grazie

dopo 4h il volume è quasi 2,5x
Immagine

dopo 4h
Immagine

dopo 4h 30m compaiono i primi cedimenti superiori
Immagine

dopo 5h il volume è 2x
Immagine

dopo 5h
Immagine

dopo 5h test galleggiamento
Immagine
Allegati
5h IMG_20191204_210459.jpg
dopo 5h, test galleggiamento
5h IMG_20191204_210300.jpg
dopo 5h
5h IMG_20191204_210243.jpg
dopo 5h
4h IMG_20191204_201256.jpg
dopo 4h
4h IMG_20191204_201248.jpg
dopo 4h
4.5h IMG_20191204_203255.jpg
dopo 4h 30 minuti

Avatar utente
FraBiscotto
Studioso/a
Messaggi: 1000
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 23:13
LOCALITA: Lesegno

Re: TEST CAL BAL - si inizia

Messaggio da FraBiscotto » gio 5 dic 2019, 10:49

Si Marco i dati si riferiscono alla tabella di IngPizza

Non ti preoccupare pure Balos è diffidente di quello che dico....

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 777
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: TEST CAL BAL - si inizia

Messaggio da balos » gio 5 dic 2019, 13:07

personaggio pericoloso frabiscotto!!
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

marco1234
Allievo/a
Messaggi: 66
Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
LOCALITA: Viterbo

Re: TEST CAL BAL - si inizia

Messaggio da marco1234 » gio 5 dic 2019, 18:20

FraBiscotto ha scritto:
gio 5 dic 2019, 10:49
Si Marco i dati si riferiscono alla tabella di IngPizza

Non ti preoccupare pure Balos è diffidente di quello che dico....
ok

Rispondi

Torna a “test calcolatori”