Farine In fibra Molino Denti

farine , lieviti , olio ed ingredienti personali

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MarioMcP
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Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da MarioMcP » lun 8 apr 2019, 18:25

Oggi sono stato ad una demo organizzata dal Molino Denti dove, grazie alla professionalità di Stefano Ciccarelli, sono state presentate le farine della linea "infibra" .

Queste farine si caratterizzano per la presenza del germe di grano in grado di donare al prodotto maggiori profumi, fragranza e sapore.

Nella demo sono state fatte pizze in teglia utilizzando farina con curcuma, zenzero e semidilino e poi teglia con farina di segale.
Successivamente sono state fatte pizze in teglia classiche utilizzando farina "zero+ con germe" e "farina prima macina"

È stato bello anche sentir parlare il proprietario del Molino, il sig. Ermanno Denti, una persona innamorata del suo lavoro che starebbe lì a parlare per ore.

Dopo averle assaggiate vi confesso che, smaltita la farina che ho a casa prenderò sicuramente la zero+ con germe W340 (c'è anche la 250), la prima macina per il pane e probabilmente la nerissina quella con farina di segale. In effetti quando scoperchiava i panetti prima di stenderli venivi avvolto da un profumo incredibile
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Allegati
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Mario al cubo

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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da onorino » lun 8 apr 2019, 20:32

la sezione che mi piace di più è quella della quinta foto, è quella con la curcuma?
le altre non posso criticarle non conoscendo le farine, sembrano quasi sezioni da focaccia, hanno riposato in teglia prima di essere cotte?
sulla qualità della farina mi fido di te, se hai detto che sono innamorati del loro lavoro già questo è un ottimo biglietto da visita.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da AjejeBrazo » lun 8 apr 2019, 21:19

Il sapore del germe di grano l'hai sentito?

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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da MarioMcP » lun 8 apr 2019, 22:02

In quella lasciata bianca si avvertiva si
.

Credo che il top sia farci del pane
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Messaggio da Mario Sciandra » mar 9 apr 2019, 14:25

"sono innamorati del loro lavoro già questo è un ottimo biglietto da visita"

Quoto Rino (non quotandolo, sennò se incazza! :lol: ).
Io son sempre alla ricerca di profumi e sapori diversi; avevo usato anche la spirulina di cui ne basta pochissima per avere colore e sapore, ma restituendo un sapore troppo particolare, non l'ho più usata (a me era piaciuta).
Germe e crusca fanno parte del quotidiano, la curcuma u pò meno ma già usata; sulle farine preferirei trovare un'ottima base più che un mix, ma è giusto premiare chi si impegna (e, probabilmente, avendo strumenti adatti, raggiunge l'obbiettivo prima e meglio i noi).

P.S.: a me me gusta la seconda; germe? Per caso han dichiarato le percentuali?

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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da MarioMcP » mar 9 apr 2019, 21:16

Purtroppo sulla brochure dice solo "miscela di 4farine 100% naturali in cui vengono mantenute inalterate le proprietà benefiche delle fibre e del germe"

A questa famiglia poi è possibile trovare quella per la frolla e prodotti secchi, grandi lievitati, pizza classica ed infine pane rustico e pizze in teglia/focacce.
Hanno regalato quest'ultima che poi è quella della seconda foto. Non vedo l'ora di farci del pane

Ingredienti: farina di grano tenero, miscela tostata di grano tenero (farina, cruschello, farinetta, tritello, germe), grano tenero spezzato
P/l 0.6-0.7
W 240-260
Falling number min 280
Colore nocciola
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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da Mario Sciandra » mar 9 apr 2019, 21:18

👍

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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da Paperina » lun 15 apr 2019, 16:44

A me piace la terza .La quinta no 😂😂😂😂😂

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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da onorino » lun 15 apr 2019, 16:50

così non ce la litighiamo 😂
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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da MarioMcP » mar 16 apr 2019, 13:57

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questo è il risultato del test della prima macina...sono rimasto molto soddisfatto per gusto e sapore...quasi quasi che la prossima volta la faccio bianca da accompagnare con il salume
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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da onorino » mar 16 apr 2019, 14:32

bella.
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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da indisciplinato » mer 17 apr 2019, 7:23

Bellissima! Hai del manico.

"miscela tostata di grano tenero (farina, cruschello, farinetta, tritello, germe)"

Ecco il quinto segreto di Fatima. :)

Mi sono sempre chiesto come si può rimettere il germe di grano senza che poi le farine vadano a male. Con la tostatura va detto però che si perdono le qualità del germe (che non sono di certo inalterabili).

Ok per il sapore ma continuo a vedere troppo marketing sulle presunte qualità salutari del germe di grano. Le vitamine vengono denaturate con la cottura e qui si aggiunge anche la tostatura. Aggiungo che gli acidi grassi presenti nel germe sono prevalentemente polinsaturi... irrancidiscono velocemente e sottoposti ad alte temperature come tutti gli acidi grassi polinsaturi possono generare trans. Preferisco allora il germe come sottoprodotto di scarto... venduto a parte nei negozi bio, anche in forma di olio di germe di grano... da mangiare crudo... purtroppo caro come il sangue.

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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da MarioMcP » mer 17 apr 2019, 11:20

tutto giusto quello che hai detto...onestamente delle qualità nutritive mi interessa fino ad un certo punto dal momento che 6giorni su sette sono a regime :) quello che mi piace di questa farina è sicuramente il profumo che conferisce all'impasto e la facilità con cui prende l'acqua. aggiungi che regge tranquillamente l'impasto 48h di una teglia.
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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da indisciplinato » mer 17 apr 2019, 23:21

È plausibile comunque che la tostatura aumenti l'assorbimento (non fosse altro perché allontana l'acqua presente compresa quella catturata nella parte più vitale) e riduca in parte gli antinutrienti.

A ogni modo si smontano tante teorie sulle farine ricostruite... probabilmente sono tecnicamente superiori a quelle che possono definirsi integrali a pieno titolo.

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Re: Farine In fibra Molino Denti

Messaggio da Mario Sciandra » gio 18 apr 2019, 19:46

Molto molto appetitose, Mario... bravo ;)

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