Pale e teglia doppio crunch

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Mario Sciandra
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Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Mario Sciandra » sab 23 mar 2019, 7:39

Stavolta son contento del risultato (ricette sempre le solite, metto gli ingredienti per completezza):

1 pala burrata, asparagi, zest e fette di limone
1 pala pelati di San Marzano, fior di latte e basilico di Pra
Doppio crunch farcita con porchetta, provola affumicata, songino ed una preparazione personale di balsamo, miele d'acacia, zenzero e chiodi di garofano); esternamente aggiunto granella di pistacchi e olio evo aromatizzato al basilico di Pra (sempre il solito, congelato all'Eurospin 8-) ).
Tutti impasti "integralizzati" (metodo baffo con i fiocchi).

Pale con cottura diretta, 6,30 minuti a 320°: morbidissime (le sezioni avevano un'ottima trama purtroppo, cambiando sempre software sullo smartphone, i fuori fuoco si sprecano).
Per la doppio crunch, un grave errore in fase di lievito maturazione; in pratica:
320w - idro 85% - ldbf 0,5%
puntata di 1 ora
18 ore di frigo
apretto in massa di 4 ore @20° (dimenticato completamente lo staglio!)
In pieno attacco epilettico, staglio con il tocco di campanellino (leggiadro leggiadro, con gonnellino svolazzante...💕🥰 avevo il terrore a toccare ancora l'impasto!) e "rilievitazione", questa volta @24° per 2,30 ore.
M'è andata di lusso... :evil: il crunch era perfetto!


P.S.:
in ultimo e fuori concorso, la torta della solita moglie (quella ho :lol: Mi raccomando, come la volta scorsa, NON consideratela altrimenti di rimetto).
@Paperina... questa torta potrebbe interessarti, se già non l'hai fatta :)
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Mario Sciandra
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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Mario Sciandra » sab 23 mar 2019, 7:43

Dimenticavo: un super ringraziamento @MarioMcP... con il suo master in cottura doppio crunch, era impossibile sbagliare! ;)

P.S.: il riscaldo, l'ho fatto senza teglia, direttamente sulla pietra originale e cottura in caduta. Era perfetto 👍
Ultima modifica di Mario Sciandra il sab 23 mar 2019, 15:18, modificato 1 volta in totale.

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da AjejeBrazo » sab 23 mar 2019, 8:13

Belle complimenti, la prima pala è alta, neanche sembra una pala però è bella

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Mario Sciandra » sab 23 mar 2019, 8:24

Grazie Mario, fa piacere ;)
Guarda, credo ci sia anche della distorsione prospettica... non era così alta come in effetti sembra (anzi, la seconda lo era leggermente di più ma, per l'angolo di ripresa... sembra pure più bassa). M'è messo un pò male a gestire tutto negli spazi angusti in cui ero (e dover prender pure lo smartphone, ogni volta, non aiuta! :lol: ).

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da FraBiscotto » sab 23 mar 2019, 13:54

Anvedi che robetta!!!
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
L'unica cosa taglierei le fette di limone più sottili...
😋😋😋😋😋
...se gli spazi son stretti... allarga la cucina e stringi la camera da letto... 😎😎😎

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Mario Sciandra » sab 23 mar 2019, 14:10

:lol: :lol:
Fette di limone tagliate da un orbo a mano tremolante con coltello non tagliente (sempre io :p )
Il secondo consiglio lo prendo al volo... oramai mi muovo meglio in cucina che in camera da letto :cry: :lol:

👍

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da lorirachi » sab 23 mar 2019, 19:20

Belle,anche se la prima mi sembra una doppia porzione😀,mi piace il condimento,da provare👍

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Mario Sciandra » sab 23 mar 2019, 19:25

Grazie Lori 👍😉

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Paperina » sab 23 mar 2019, 22:06

e una base con i biscotti ?e molto bella sto capendo gli ingredienti

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Paperina » sab 23 mar 2019, 22:08

e una base con i biscotti ?e molto bella sto capendo gli ingredienti.Perche congelato ?non puoi avere a casa una piantina di basilico ?😀io avrei messo la granella di pistacchio intorno alla torta e la superficie un bel po di ghirigori col cioccolato .😁

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Mario Sciandra » sab 23 mar 2019, 22:38

Mia moglie ha il pollice... blu (tutto quello che tocca, muore 😂)
Se interessa, metto la ricetta completa, il congelamento serve a formare la torta, poi va in frigo.
Ti dirò, io son tipo da dolci (da ragazzino son stato all'ospedale 3 volte per indigestione di gelati!☺️) ma, di questa, m'è piaciuto il bilanciamento tra salato e dolce (la stessa ricetta l'aveva fatta con la Nutella al posto del pistacchio, ed aveva la stessa particolarità).

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Paperina » sab 23 mar 2019, 22:44

Sì mettila e una Cees cake .Giusto?

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Paperina » sab 23 mar 2019, 22:46

Sì basta avere un po di creatività e ti puoi sbizzarire😊lancia le dosi poi mi diverto e la pubblico .😀

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Mario Sciandra » sab 23 mar 2019, 22:53

Si, domani te le passo (sono sull'altro PC).
Notte 👍😉

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Re: Pale e teglia doppio crunch

Messaggio da Paperina » sab 23 mar 2019, 22:59

ok grazie

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