CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

qui potete inserire i vostri calcolatori per fare dei test.
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balos
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » lun 25 lug 2022, 17:22

PS: ero a palermo due gg fa... bella la sicilia!
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da fabiodax » mar 2 ago 2022, 14:56

grazi mille per i consigli e ne approfitto per un ultimo . considerando che impasto a mano , la temperatura finale dell'impasto quale deve essere?Grazie ancora

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » mar 2 ago 2022, 16:12

direi max 27°. Personalemnte mi sono spinto a 30° ma direi che è eccessivo. Con 27° per me non ci sono troppi problemi seppure tanti tendono a chiudere a temperature più basse. Quinid in questo periodo acqua da frigo e nel caso anche la farina.

E' poi lecito, in casi di problemi, fare una mini-pausa e mettere in frigo...
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da fabiodax » mar 2 ago 2022, 16:25

Scusa ancora ma.per ottenere 27 gradi a fine impasto il calbal mi dice che la.acqua deve essere di circa 23 gradi...27 temperatura ambiente, 26 farina tempo impasto 15 minuti , quindi sbaglio qualcosa..cosa?

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » mar 2 ago 2022, 17:07

a mano di sicuro serve temperatura minore... parti da acqua più fresca e prova a vedere. Io con la spirale uso acqua di frigo. Impasto anche per più di 15min... circa 20min
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da CGiuseppe » mar 9 ago 2022, 20:16

Salve a tutti e principalmente a Balos !!! Volevo chiedere se fosse possibile inserire la voce " Pieghe " come ulteriore dicitura all'interno della finestra che si apre in ogni voce sotto " Lavorazione ".

Grazie e attendo vostra risposta .

saluti, Giuseppe

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da marco1234 » mer 10 ago 2022, 8:06

In attesa di Balos, non ha senso perchè il tempo per le pieghe rientra nella puntata e quindi "impasto".

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da CGiuseppe » mer 10 ago 2022, 9:25

marco1234 ha scritto:
mer 10 ago 2022, 8:06
In attesa di Balos, non ha senso perchè il tempo per le pieghe rientra nella puntata e quindi "impasto".
Ok Grazie per la risposta 👍 La mia era solo per avere un perfezionamento della descrizione e dei tempi durante il ciclo da inizio a fine impasto. :evil:

Saluti, Giuseppe.

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » mer 10 ago 2022, 9:49

Come dice Marco l'impasto direi che inizia con l'inserimento del lievito e quinid le pieghe sono parte della puntata. Ora nel nuovo sito che sto facendo (PS: lo ho ripreso in mano.... vediamo che succede) potrebbe essere una possibilità... più che altro potrei far suonare il tel per non dimenticarsi di fare le pieghe...

vediamo, grazie dell'idea
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da CGiuseppe » ven 12 ago 2022, 8:33

balos ha scritto:
mer 10 ago 2022, 9:49
Come dice Marco l'impasto direi che inizia con l'inserimento del lievito e quinid le pieghe sono parte della puntata. Ora nel nuovo sito che sto facendo (PS: lo ho ripreso in mano.... vediamo che succede) potrebbe essere una possibilità... più che altro potrei far suonare il tel per non dimenticarsi di fare le pieghe...

vediamo, grazie dell'idea
Buongiorno a te e a tutti... Colgo l'occasione per una nuova richiesta, sempre nel possibile. Avere un campo editabile disponibile per le " Note " dove poter inserire gli appunti e questi salvati con la relativa ricetta.

Grazie sempre. Vi seguo con piacere 👍

Saluti, Giuseppe

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » ven 12 ago 2022, 10:16

il campo note, o meglio "commento" esiste già... non ho ben capito
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da CGiuseppe » ven 12 ago 2022, 18:57

balos ha scritto:
ven 12 ago 2022, 10:16
il campo note, o meglio "commento" esiste già... non ho ben capito
Mi spiego meglio, o almeno ci tento. In effetti il campo " commento " lo si trova sul sito ed affianca la ricetta salvata. Questo lo utilizzo per dare un nome alla ricetta e distinguerla dalle altre. Quello che io chiedevo è un campo editabile all'interno della ricetta che salvo, e nel momento in cui faccio lo screenshot dal simbolo ( macchina fotografica per intenderci ) mi ritrovo nel file salvato in JPG, sia la foto della ricetta ma anche eventuali annotazioni.

Spero di essere stato chiaro, in caso contrario me ne scuso.

Saluti.

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » gio 18 ago 2022, 16:07

Ho capito quanto dici, mi salvo questa richiesta e cerco di introdurla nel prossimo CAL BAL. Grazie del suggerimento.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ilpubblicano » ven 28 ott 2022, 7:17

Mi spiegate per favore cosa si intende per liev.diretto per conf. ? Sto preparando una pizza in teglia con biga e il foglio di calcolo mi propone un 4,3 grammi. Vuol dire che oggi dovrò aggiungere 4,3 grammi di ldb nel impasto? Scusate l ignoranzitudine. Complimenti comunque ottimo lavoro.
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Forno ci stiamo lavorando….😭😭😭😭

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » ven 28 ott 2022, 16:25

Ciao, il valore "liev diretto per confornto" non serve, puoi trasurarlo. Rappresenta la quantità di lievitoch esi dovrebbe mettere se si facesse un diretto. Serve solo per far eun confronto.

buona pizzata!
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