CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1091
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
sto facendo un passo alla volta. Prima voglio completare il sito. Passare all'app poi può essere la naturale evoluzione. Rendere l'app accessibile offline però sarebbe un ulteriore passo su cui devo ragionare. Ad oggi infatti tutto il calcolo è fatto lato server e quinidi in una app offline non può essere eseguito.
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
-
- Allievo/a
- Messaggi: 428
- Iscritto il: mer 27 mag 2020, 11:32
- LOCALITA: Roma
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Scusate, un dubbio: ma la funzione per la temperatura ingredienti/tempo impastamento, serve solo come calcolo preliminare giusto? Mi sembra che non venga conteggiata poi nel grafico.
Esempio: se decido di impastare 20 minuti per arrivare a T finale di 24 gradi, quei 20 minuti mi sembra non vengano inseriti nella fase "IMPASTO". Non so se sono stato chiaro.. ma spero di si!
In pratica quando inserisco l'orario di IMPASTO devo mettere l'ora di INIZIO impasto e non di FINE, giusto?
Grazie!
Esempio: se decido di impastare 20 minuti per arrivare a T finale di 24 gradi, quei 20 minuti mi sembra non vengano inseriti nella fase "IMPASTO". Non so se sono stato chiaro.. ma spero di si!
In pratica quando inserisco l'orario di IMPASTO devo mettere l'ora di INIZIO impasto e non di FINE, giusto?
Grazie!
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1091
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Il cal H2O, cioè il calcolo della temperatura dell'impasto finale in funzione della temperatura degli ingredienti, è a se stante. Esso comunque eredita le quantità calcolate ma il tempo di impasto serve solo per definire la temperatura di fine impasto e non modifica il calcolo del lievito.
Detto questo, direi che i tempi da specificare si riferiscono al momento di inserimento del lievito nell'impastatrice (che in genere comunque si riferisce ad un momento con farina e acqua presenti). Intendo che se metti lievito nella farina e fai ossigenare 30 min senza acqua (che ha poco senso) ovviamente quei 30 min non vanno considerati. Quindi per essere super precisi direi che il tempo è quando si inserisce il lievito e sia presente acqua e farina.
Se poi l'intervallo di tempo tra la fase di inserimento e fine impasto è minima (parlo meno di 20-30min) direi di non fossilizzarsi su questo. Sto facendo vari esperimenti per rendere il calbal sempre più preciso... a breve grandi novità. Teniamo presente che ad un calcolatore la precisione dei 30min è il minimo che bisogna considerare.
buona serata
Detto questo, direi che i tempi da specificare si riferiscono al momento di inserimento del lievito nell'impastatrice (che in genere comunque si riferisce ad un momento con farina e acqua presenti). Intendo che se metti lievito nella farina e fai ossigenare 30 min senza acqua (che ha poco senso) ovviamente quei 30 min non vanno considerati. Quindi per essere super precisi direi che il tempo è quando si inserisce il lievito e sia presente acqua e farina.
Se poi l'intervallo di tempo tra la fase di inserimento e fine impasto è minima (parlo meno di 20-30min) direi di non fossilizzarsi su questo. Sto facendo vari esperimenti per rendere il calbal sempre più preciso... a breve grandi novità. Teniamo presente che ad un calcolatore la precisione dei 30min è il minimo che bisogna considerare.
buona serata
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
-
- Allievo/a
- Messaggi: 428
- Iscritto il: mer 27 mag 2020, 11:32
- LOCALITA: Roma
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Perfetto, grazie mille!
-
- Studioso/a
- Messaggi: 845
- Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
- LOCALITA: Viterbo
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1091
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Grazie Marco, ho via i tuoi messaggi... il lavoro è tanto ed il tempo poco. Ma ce la farò
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
-
- Studioso/a
- Messaggi: 845
- Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
- LOCALITA: Viterbo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ma stai passando alla nuova versione? visto che il sito vecchio non si apre?
Error 522 Ray ID: 5ad97a7879ae6f4c • 2020-07-04 14:18:56 UTC
Connection timed out
Error 522 Ray ID: 5ad97a7879ae6f4c • 2020-07-04 14:18:56 UTC
Connection timed out
- FraBiscotto
- Sponsor
- Messaggi: 2644
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 23:13
- LOCALITA: Lesegno
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Vi ha bannati tutti!!!
È scappato con il malloppo!!!
È scappato con il malloppo!!!
Sponsor, qui pago tutto io, Onorino mi sfrutta e mi ricatta
-
- Studioso/a
- Messaggi: 845
- Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
- LOCALITA: Viterbo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Gli abbiamo (io sicuro) rotto troppo le scatole
- rveronico
- Allievo/a
- Messaggi: 211
- Iscritto il: mer 29 apr 2020, 8:49
- LOCALITA: Bussero
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
mi unisco ai rompiscatole dichiarati
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1091
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
ciao ragazzi! Non sto passando al nuovo sito. Probabilmente per un attimo è stato offline il server.
Mi spiace per l'accaduto.
p.s. sto anche cercando di passare su server a pagamento proprio per dare miglior servizio... ma devo finire sto lavoraccio che sto facendo
Mi spiace per l'accaduto.
p.s. sto anche cercando di passare su server a pagamento proprio per dare miglior servizio... ma devo finire sto lavoraccio che sto facendo
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
-
- Studioso/a
- Messaggi: 845
- Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
- LOCALITA: Viterbo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Vai tranquillo. Sarà stato sicuramente un problema temporaneo dell'hosting.
-
- Pivello/a
- Messaggi: 45
- Iscritto il: mer 2 mag 2018, 10:28
- LOCALITA: cittadino del mondo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
buon giorno a tutti .vorrei utilizzare il calcolatore mi dareste una mano.grazie
Vi spiego il mio procedimento :
impasto Diretto ,
durata impasto 25 minuti impastatrice spirale mono velocità
tolgo impasto dalla impastatrice faccio riposare la massa sul banco per 30 minuti
staglio
lascio riposare le palline nei contenitori di plastica per una ora a temperatura ambiente .
metto i contenitori con le palline nel frigo 3/5° per 24 ore
passate le 24 ore in frigo, le caccio 4 ore prima di infornare a temperatura ambiente
ricetta .
2.812 litri
140 g Sale
lievito di birra quello in cubetti da 25g (dose da definire )
4.848 kg farina ( caputo blu)
temperatura ambiente circa 27/29°
Scusate la mia poca esperienza nel compilare i vari campi del calcolatore .Grazie a tutti
Vi spiego il mio procedimento :
impasto Diretto ,
durata impasto 25 minuti impastatrice spirale mono velocità
tolgo impasto dalla impastatrice faccio riposare la massa sul banco per 30 minuti
staglio
lascio riposare le palline nei contenitori di plastica per una ora a temperatura ambiente .
metto i contenitori con le palline nel frigo 3/5° per 24 ore
passate le 24 ore in frigo, le caccio 4 ore prima di infornare a temperatura ambiente
ricetta .
2.812 litri
140 g Sale
lievito di birra quello in cubetti da 25g (dose da definire )
4.848 kg farina ( caputo blu)
temperatura ambiente circa 27/29°
Scusate la mia poca esperienza nel compilare i vari campi del calcolatore .Grazie a tutti
- rveronico
- Allievo/a
- Messaggi: 211
- Iscritto il: mer 29 apr 2020, 8:49
- LOCALITA: Bussero
-
- Pivello/a
- Messaggi: 45
- Iscritto il: mer 2 mag 2018, 10:28
- LOCALITA: cittadino del mondo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
grazie mille proverò