CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

qui potete inserire i vostri calcolatori per fare dei test.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da FraBiscotto » ven 1 mag 2020, 14:48

No! La mia arrotonda al kg... precisione neurochirurgica :d :d :d
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ljazzo1
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » ven 1 mag 2020, 15:04

lorirachi ha scritto:
ven 1 mag 2020, 14:36
ljazzo1 ha scritto:
ven 1 mag 2020, 14:30
FraBiscotto ha scritto:
ven 1 mag 2020, 14:27
Il casino è il .99 poi per il resto ognuno fa come meglio crede.

I calcoli sono affidabili!!! Gli errori li compiamo noi, il più delle volte è una pesata sbaglita...

Grazie😊 ..ecco perché ho chiesto
Ti faccio io una domanda,hai la bilancia che pesa .99? ;)
si una bilancia che pesa fino a 100 grammi con suddivisione (si dice cosí?) 0.9
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da Dekracap » ven 1 mag 2020, 15:05

Su un tempo cosi breve è come se mettessi un panetto da 25g o "solo" 22kg.
Poi che TA intende la PaneAngeli sulla busta?

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » ven 1 mag 2020, 15:09

Dekracap ha scritto:
ven 1 mag 2020, 15:05
Su un tempo cosi breve è come se mettessi un panetto da 25g o "solo" 22kg.
Poi che TA intende la PaneAngeli sulla busta?
lo so ..é quello che PaneAngeli mette sul proprio sito. TA non ne mette ..ma cambia poco nel tempo di 40 minuti.

comunque era solo una domanda, io arrotondo e vado a fiuto😉
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da rveronico » ven 1 mag 2020, 15:27

avrei una domanda: è possibile definire le dimensioni del carattere in modo che stampando la schermata (file.png) ottenuta premendo la macchinetta fotografica in alto a dx sia leggibile anche ad un 51 enne per il resto di sana e robusta costituzione? Se ingrandisco da Safari poi sballa tutto.

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da Dekracap » ven 1 mag 2020, 15:31

@ljazzo1
Bhe se nel calbal metti 18 o 22 penso ci sia una variazione

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da FraBiscotto » ven 1 mag 2020, 15:41

Abbondare è meglio che deficere...
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » ven 1 mag 2020, 15:44

Dekracap ha scritto:
ven 1 mag 2020, 15:31
@ljazzo1
Bhe se nel calbal metti 18 o 22 penso ci sia una variazione
testando diverse app noto differenze nel calcolo del lievito di oltre un grammo per soli 1000 grammi di farina che mi pare tanto.

Il mio target é quello di trovare i panielli "perfetti" quando stendo i dischi. Avendo fatto tantissimi impasti anche con LM Solido spesso ho dovuto buttare e rinunciare alla pizza. Tutti rischi calcolati dato che sono ostinato nel provare.

Con LDB mi trovo benissimo avendo sempre una temperatura ambiente costante di 21°. Stessa cosa la vorrei avere per il LSI in modo che possa andare sul sicuro.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da FraBiscotto » ven 1 mag 2020, 16:05

Il LMS è sempre un terno al lotto, o lo rinfresci con regolarità al massimo ogni 3 giorni e cerchi tenerlo ben bilanciato...

Mi pare che come errore sia piccolissimo 1 g su mille di farina... si sta parlando dell'1 per 1000... ok essere precisi però a questo punto si dovrebbe spaccare il centesimo ( sarebbe meglio con la stessa proporzione il millesimo) di secondo in tutte le fasi di lavorazione... ;)
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » ven 1 mag 2020, 16:13

FraBiscotto ha scritto:
ven 1 mag 2020, 16:05
Il LMS è sempre un terno al lotto, o lo rinfresci con regolarità al massimo ogni 3 giorni e cerchi tenerlo ben bilanciato...

Mi pare che come errore sia piccolissimo 1 g su mille di farina... si sta parlando dell'1 per 1000... ok essere precisi però a questo punto si dovrebbe spaccare il centesimo ( sarebbe meglio con la stessa proporzione il millesimo) di secondo in tutte le fasi di lavorazione... ;)
io il mio LM lo rinfresco ogni 5 giorni, e dopo ogni rinfresco si triplica dopo 4 ore a TA. Poi lo conservo in frigo per 5 giorni

non ho la misura nel lavorare con il LMS. L'ultima volta, usando cal bal per il calcolo, l'mpasto era talmente soffice e pieno di aria, mi cadeva dalle mani ..si lasciava aprire il disco ma troppo umido. Adesso sono titubante nell'usare il LMS per fare la pizza.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da FraBiscotto » ven 1 mag 2020, 16:15

Il CalBal è sempre in continua evoluzione grazie ai suggerimenti che si danno a Balos, a volte le modifice possono pure introdurre anomalie o avere qualcosa che non funziona, tutte le funzioni che si lasciano in automatico son frutto di un mega lavorone da parte del suo realizzatore... mi sento di affermare con sicurezza che è il più preciso tra tutti quelli che ci sono...
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » ven 1 mag 2020, 16:34

FraBiscotto ha scritto:
ven 1 mag 2020, 16:15
Il CalBal è sempre in continua evoluzione grazie ai suggerimenti che si danno a Balos, a volte le modifice possono pure introdurre anomalie o avere qualcosa che non funziona, tutte le funzioni che si lasciano in automatico son frutto di un mega lavorone da parte del suo realizzatore... mi sento di affermare con sicurezza che è il più preciso tra tutti quelli che ci sono...
Non ho dubbi di quanto affermi. Questo il motivo perché sono quí ad approfondire
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da marco1234 » ven 1 mag 2020, 16:40

Fai due impasti identici e in uno metti 3g di lievito di birra da panetto e nell'altro 1 g da bustina e vedi se sviluppano uguali.

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da marco1234 » ven 1 mag 2020, 16:46

FraBiscotto ha scritto:
ven 1 mag 2020, 16:15
Il CalBal è sempre in continua evoluzione grazie ai suggerimenti che si danno a Balos, a volte le modifice possono pure introdurre anomalie o avere qualcosa che non funziona, tutte le funzioni che si lasciano in automatico son frutto di un mega lavorone da parte del suo realizzatore... mi sento di affermare con sicurezza che è il più preciso tra tutti quelli che ci sono...
Sottoscrivo pienamente

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » ven 1 mag 2020, 17:05

marco1234 ha scritto:
ven 1 mag 2020, 16:40
Fai due impasti identici e in uno metti 3g di lievito di birra da panetto e nell'altro 1 g da bustina e vedi se sviluppano uguali.
sarebbe la proporzione 3:1 ..si; posso provare con due panetti / tipo di lievito
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