CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

qui potete inserire i vostri calcolatori per fare dei test.
Rispondi
Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 1095
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » gio 30 apr 2020, 19:10

ok, ora è più chiaro. questo è lievito di birra secco attivo... altri prodotti di paneangeli sono mix. usa pure la scelta "lievito secco attivo". se ti va fammi sapere. la proporzione è simile ad 1:3 ma se selezioni il lievito giusto non devi fare alcuna conversione.
Ultima modifica di balos il gio 30 apr 2020, 19:35, modificato 2 volte in totale.
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme

ljazzo1
Allievo/a
Messaggi: 84
Iscritto il: gio 23 apr 2020, 16:38
LOCALITA: Svizzera

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » gio 30 apr 2020, 19:15

balos ha scritto:
gio 30 apr 2020, 19:10
ok, ora è più chiaro. questo è lievito di birra secco attivo. usa pure la scelta "lievito secco attivo". se ti va fammi sapere. la proporzione è simile ad 1:3 ma se selezioni il lievito giusto non devi fare alcuna conversione.
scusami per l'averti stressato e grazie per la pazienza. Nel programma non trovo la voce lievito di birra secco attivo. Trovo solo inattivo e istante
Allegati
Screenshot_20200430_153623.jpg
Ultima modifica di ljazzo1 il gio 30 apr 2020, 19:20, modificato 3 volte in totale.
Impiego: finanza
Interessi: cucina tradizionale, sport
Planetaria Kennwood KM800, Forno da incasso VZug modificato a 510° e GGF MicroA 500°/500° in Taverna,
Farina caputo blu e Migros Budget

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 1095
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » gio 30 apr 2020, 19:16

figurati! dammi un feedback se ti va quando lo usi
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme

Avatar utente
rveronico
Allievo/a
Messaggi: 211
Iscritto il: mer 29 apr 2020, 8:49
LOCALITA: Bussero

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da rveronico » gio 30 apr 2020, 19:21

ljazzo1 ha scritto:
gio 30 apr 2020, 19:15
Nel programma non trovo la voce lievito di birra secco attivo. Trovo solo inattivo e istante
credo che sia quello che hai cerchiato tu, alcuni lieviti secchi devono essere attivati (con l'acqua) mentre gli altri possono essere messi direttamente nella farina.

ljazzo1
Allievo/a
Messaggi: 84
Iscritto il: gio 23 apr 2020, 16:38
LOCALITA: Svizzera

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » gio 30 apr 2020, 19:23

rveronico ha scritto:
gio 30 apr 2020, 19:21
ljazzo1 ha scritto:
gio 30 apr 2020, 19:15
Nel programma non trovo la voce lievito di birra secco attivo. Trovo solo inattivo e istante
credo che sia quello che hai cerchiato tu, alcuni lieviti secchi devono essere attivati (con l'acqua) mentre gli altri possono essere messi direttamente nella farina.
quelli di cui parlo io come il Pane Angeli vanno messi direttamente nella farina senza bisogno di attivarli con l'acqua. Quindi ? 😉
Impiego: finanza
Interessi: cucina tradizionale, sport
Planetaria Kennwood KM800, Forno da incasso VZug modificato a 510° e GGF MicroA 500°/500° in Taverna,
Farina caputo blu e Migros Budget

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 1095
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » gio 30 apr 2020, 19:30

si secco istantaneo è quello attivo. sempre di birra. modificherò i nomi per renderli più chiari.
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme

Avatar utente
rveronico
Allievo/a
Messaggi: 211
Iscritto il: mer 29 apr 2020, 8:49
LOCALITA: Bussero

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da rveronico » gio 30 apr 2020, 19:39

ljazzo1 ha scritto:
gio 30 apr 2020, 19:23
quelli di cui parlo io come il Pane Angeli vanno messi direttamente nella farina senza bisogno di attivarli con l'acqua. Quindi ? 😉
quindi confermo che devi selezionare quello che hai cerchiato in rosso "lievito di birra secco istant."

ljazzo1
Allievo/a
Messaggi: 84
Iscritto il: gio 23 apr 2020, 16:38
LOCALITA: Svizzera

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » gio 30 apr 2020, 20:01

rveronico ha scritto:
gio 30 apr 2020, 19:39
ljazzo1 ha scritto:
gio 30 apr 2020, 19:23
quelli di cui parlo io come il Pane Angeli vanno messi direttamente nella farina senza bisogno di attivarli con l'acqua. Quindi ? 😉
quindi confermo che devi selezionare quello che hai cerchiato in rosso "lievito di birra secco istant."
grazie di nuovo. Alla prossima pizzata manderó dei feedback con foto..sempre che mi riesca bene
Impiego: finanza
Interessi: cucina tradizionale, sport
Planetaria Kennwood KM800, Forno da incasso VZug modificato a 510° e GGF MicroA 500°/500° in Taverna,
Farina caputo blu e Migros Budget

Avatar utente
Dekracap
Maestro/a
Messaggi: 3673
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da Dekracap » ven 1 mag 2020, 10:55

Neanche a caso ne avevamo parlato in privato proprio giorni fà di questi lieviti sul Calbal ed ecco subito una discussione in merito! Balos sempre pronto ad affinare il Calbal ;)

ljazzo1
Allievo/a
Messaggi: 84
Iscritto il: gio 23 apr 2020, 16:38
LOCALITA: Svizzera

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » ven 1 mag 2020, 11:23

Dekracap ha scritto:
ven 1 mag 2020, 10:55
Neanche a caso ne avevamo parlato in privato proprio giorni fà di questi lieviti sul Calbal ed ecco subito una discussione in merito! Balos sempre pronto ad affinare il Calbal ;)

Forse sono un pó troppo "precisino" ma le cose fatte ad Hoc sono quelle che mi attirano e convincono di piú 😉
Impiego: finanza
Interessi: cucina tradizionale, sport
Planetaria Kennwood KM800, Forno da incasso VZug modificato a 510° e GGF MicroA 500°/500° in Taverna,
Farina caputo blu e Migros Budget

KUBES
Pivello/a
Messaggi: 5
Iscritto il: ven 1 mag 2020, 0:13
LOCALITA: Italia

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da KUBES » ven 1 mag 2020, 11:36

Ciao, complimenti per il calcolatore, molto esaustivo, chiedo come posso settarlo per un poolish a 16h? non riesco ad avere questi valori:
es: 1kg farina -1kg acqua -3 gr lievito
per impasto finale 550 farina, 45 sale, 50 olio , 25 zucchero.

ljazzo1
Allievo/a
Messaggi: 84
Iscritto il: gio 23 apr 2020, 16:38
LOCALITA: Svizzera

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » ven 1 mag 2020, 14:06

rveronico ha scritto:
gio 30 apr 2020, 19:39
ljazzo1 ha scritto:
gio 30 apr 2020, 19:23
quelli di cui parlo io come il Pane Angeli vanno messi direttamente nella farina senza bisogno di attivarli con l'acqua. Quindi ? 😉
quindi confermo che devi selezionare quello che hai cerchiato in rosso "lievito di birra secco istant."
******************************************************

cosí su due piedi mi sono messo a calcolare teoreticamente se il Cal Bal mi da valori approx esatti.

Il lievito di birra secco istantaneo LSI PaneAngeli per pizza o simili, viene dato per: 7 gr LSI, 500 gr di farina, 40 minuti a TA che mi danno un valore da inserire nel Cal Bal di 0.66666 ( 1 ora : 60 minuti x 40 minuti)

Calcolando con Cal Bal mi da un LSI di 5.99 gr.

cosa ne pensate? Sono troppo pignolo?
Allegati
Screenshot_20200501_135648.jpg
Impiego: finanza
Interessi: cucina tradizionale, sport
Planetaria Kennwood KM800, Forno da incasso VZug modificato a 510° e GGF MicroA 500°/500° in Taverna,
Farina caputo blu e Migros Budget

Avatar utente
FraBiscotto
Sponsor
Messaggi: 2646
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 23:13
LOCALITA: Lesegno

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da FraBiscotto » ven 1 mag 2020, 14:27

Il casino è il .99 poi per il resto ognuno fa come meglio crede.

I calcoli sono affidabili!!! Gli errori li compiamo noi, il più delle volte è una pesata sbaglita...
Sponsor, qui pago tutto io, Onorino mi sfrutta e mi ricatta

ljazzo1
Allievo/a
Messaggi: 84
Iscritto il: gio 23 apr 2020, 16:38
LOCALITA: Svizzera

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da ljazzo1 » ven 1 mag 2020, 14:30

FraBiscotto ha scritto:
ven 1 mag 2020, 14:27
Il casino è il .99 poi per il resto ognuno fa come meglio crede.

I calcoli sono affidabili!!! Gli errori li compiamo noi, il più delle volte è una pesata sbaglita...

Grazie😊 ..ecco perché ho chiesto
Impiego: finanza
Interessi: cucina tradizionale, sport
Planetaria Kennwood KM800, Forno da incasso VZug modificato a 510° e GGF MicroA 500°/500° in Taverna,
Farina caputo blu e Migros Budget

lorirachi
Capo no-salt
Messaggi: 4103
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da lorirachi » ven 1 mag 2020, 14:36

ljazzo1 ha scritto:
ven 1 mag 2020, 14:30
FraBiscotto ha scritto:
ven 1 mag 2020, 14:27
Il casino è il .99 poi per il resto ognuno fa come meglio crede.

I calcoli sono affidabili!!! Gli errori li compiamo noi, il più delle volte è una pesata sbaglita...

Grazie😊 ..ecco perché ho chiesto
Ti faccio io una domanda,hai la bilancia che pesa .99? ;)

Rispondi

Torna a “test calcolatori”