CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ciao Elia, le preferenze ci saranno. Il "remember me" lo avevo messo come implementazione futura. Ora sto studiando un po' meglio i siti, in particolare quelli responsive con vari framework tipo bootstrap. Questo anche grazie all'aiuto e consiglio di vari utenti (grazie Luca!!).
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
-
- Pivello/a
- Messaggi: 21
- Iscritto il: lun 3 giu 2019, 18:11
- LOCALITA: Bari
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ciao Balos, ti faccio i miei complimenti per l'ottimo lavoro.
Sarebbe possibile salvare delle modifiche su una ricetta già salvata, senza doverne salvarne una nuova?
Grazie.
Sarebbe possibile salvare delle modifiche su una ricetta già salvata, senza doverne salvarne una nuova?
Grazie.
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
ciao vitopizza72. per ora no ma sappi che sto riscrivendo tutto il calbal con layout più userfriendly. nella nuova versione ho fatto salva e salva con nome...
stay tuned!
marco
stay tuned!
marco
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
-
- Pivello/a
- Messaggi: 21
- Iscritto il: lun 3 giu 2019, 18:11
- LOCALITA: Bari
-
- Studioso/a
- Messaggi: 846
- Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
- LOCALITA: Viterbo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Buongiorno,
stavo facendo delle verifiche e ho notato forse un'anomalia o almeno mi torna strano.
Stesse condizioni per il resto.
Se vario la durata dell'impasto da 3 a 6 ore e il resto rimane uguale perché il lievito nella biga rimane sempre lo stesso?
Vedi le 2 foto
stavo facendo delle verifiche e ho notato forse un'anomalia o almeno mi torna strano.
Stesse condizioni per il resto.
Se vario la durata dell'impasto da 3 a 6 ore e il resto rimane uguale perché il lievito nella biga rimane sempre lo stesso?
Vedi le 2 foto
- salvomonaco
- Pivello/a
- Messaggi: 10
- Iscritto il: dom 29 mar 2020, 20:23
- LOCALITA: catania
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ciao a tutti.
Sono appena iscritto al gruppo e vado subito al sodo.
E' da qualche giorno che smanetto su CAL BAL. Cercando di riportare gli impasti che oggi utilizzo nella pizzeria dove lavoro.
Riscontro l'applicazione simpatica e funzionale, purtroppo non posso metterla in pratica visto il periodo di fermo obbligatorio di questo periodo.
Vi chiedo:
ho salvato le mie ricette, che vedo entrando nel mio account, ma non riesco a riprenderle per vederle nella totalità delle dosi.
Sono io impedito o non è previsto?
Grazie anticipatamente.
Sono appena iscritto al gruppo e vado subito al sodo.
E' da qualche giorno che smanetto su CAL BAL. Cercando di riportare gli impasti che oggi utilizzo nella pizzeria dove lavoro.
Riscontro l'applicazione simpatica e funzionale, purtroppo non posso metterla in pratica visto il periodo di fermo obbligatorio di questo periodo.
Vi chiedo:
ho salvato le mie ricette, che vedo entrando nel mio account, ma non riesco a riprenderle per vederle nella totalità delle dosi.
Sono io impedito o non è previsto?
Grazie anticipatamente.
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ciao Marco
ci sono due considerazioni da fare:
1. il tempo e la temperatura dal secondo impasto determina il quantitativo di biga
2. il tempo e la temperatura della fase della biga (con sue eventuali cambi di temperatura) determina il quantitativo di lievito nella biga.
Detto questo si può impostare due auto:
1. auto nella percentuale delle biga
2. auto nella voce percentuale di lievito nella biga
il primo auto, se impostato, determina la percentuale della biga ottimale in funzione del tempo e temperatura del secondo impasto. L'utente può scegliere di fissare lui questa percentuale e qundi è lui che la decide. Il CAL BAL non fa altro che "accettare" la scelta e non fa nessun calcolo, rispetta la % fissata
idem, il secondo auto determina se impostato un calcolo automatico del lievito da inserire nella biga. Se al contrario è fissata la percentuale allora il CAL BAL rispetta la scelta.
Detto questo dovresti trovare risposta alle tue domande.
consigli odi guardare il video dell'help
Balos
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ciao e benvenuto.salvomonaco ha scritto: ↑dom 29 mar 2020, 20:54Ciao a tutti.
Sono appena iscritto al gruppo e vado subito al sodo.
E' da qualche giorno che smanetto su CAL BAL. Cercando di riportare gli impasti che oggi utilizzo nella pizzeria dove lavoro.
Riscontro l'applicazione simpatica e funzionale, purtroppo non posso metterla in pratica visto il periodo di fermo obbligatorio di questo periodo.
Vi chiedo:
ho salvato le mie ricette, che vedo entrando nel mio account, ma non riesco a riprenderle per vederle nella totalità delle dosi.
Sono io impedito o non è previsto?
Grazie anticipatamente.
Ti anticipo che sto riscrivendo il CAL BAL per renderlo più diretto e semplice da usare.
Comuqneu sia, ad oggi, che si iscrive può vedere le proprie ricette selezionando dal menu IL MIO ACCOUNT la voce "le mie ricette". Si apre una finestra con le proprie ricette. Ogni ricetta ha dei bottoni alla fine della riga.
S -> permette di scrivere nella casella del commento e salvarlo
+ -> permette di inserire la ricetta nel cal bal per poterla ricalcolare. Verrà chiusa la pagina delle ricette e i valori saranno tutti inseriti nel CAL BAL
- -> permette di eliminare la ricetta
Balos
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
-
- Studioso/a
- Messaggi: 846
- Iscritto il: mar 1 ott 2019, 13:27
- LOCALITA: Viterbo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Grazie Balos x i chiarimenti come sempre esaurienti.balos ha scritto: ↑dom 29 mar 2020, 21:56Ciao Marco
ci sono due considerazioni da fare:
1. il tempo e la temperatura dal secondo impasto determina il quantitativo di biga
2. il tempo e la temperatura della fase della biga (con sue eventuali cambi di temperatura) determina il quantitativo di lievito nella biga.
Detto questo si può impostare due auto:
1. auto nella percentuale delle biga
2. auto nella voce percentuale di lievito nella biga
il primo auto, se impostato, determina la percentuale della biga ottimale in funzione del tempo e temperatura del secondo impasto. L'utente può scegliere di fissare lui questa percentuale e qundi è lui che la decide. Il CAL BAL non fa altro che "accettare" la scelta e non fa nessun calcolo, rispetta la % fissata
idem, il secondo auto determina se impostato un calcolo automatico del lievito da inserire nella biga. Se al contrario è fissata la percentuale allora il CAL BAL rispetta la scelta.
Detto questo dovresti trovare risposta alle tue domande.
consigli odi guardare il video dell'help
Balos
Nel video che ho rivisto non ci sono tutti questi dettagli. Li avevo visti tutti a suo tempo.
Di fatto va usato esclusivamente con i 2 auto inseriti se si vogliono sfruttare le potenzialità.
Non era facile capire il perché mettendo il secondo Auto in "percentuale di lievito nella biga" non variava il lievito nella biga se modificavo i tempi del secondo impasto.
Buon lavoro x gli upgrade
Se posso suggerirti, per promemoria generale, nella nuova versione potresti inserire nel popup delle due voci una nota del tipo:
1° auto; se impostato Auto il programma determina la percentuale della biga ottimale in funzione del tempo e temperatura del secondo impasto.
2° auto; se impostato Auto il programma determina il quantitativo di lievito nella biga in funzione del tempo e della temperatura della fase della biga (con sue eventuali cambi di temperatura).
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
ok grazie
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
- salvomonaco
- Pivello/a
- Messaggi: 10
- Iscritto il: dom 29 mar 2020, 20:23
- LOCALITA: catania
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ciao Balos,
ti ringrazio per la tua gradita risposta, quello che mi hai scritto lo avevo già provato.
Dopo le tue indicazioni ho provato nuovamente ma con nessun esito positivo.
Cliccando su + o su -, come hai indicato tu, non succede nulla. A differenza se clicco su S mi dice: " commento salvato nel data base".
Ho provato a spostarmi con il tasto TAB e dare Invio sulla casella interessata senza nessun esito.
SONO IMPEDITO
Help help help
Grazie
ti ringrazio per la tua gradita risposta, quello che mi hai scritto lo avevo già provato.
Dopo le tue indicazioni ho provato nuovamente ma con nessun esito positivo.
Cliccando su + o su -, come hai indicato tu, non succede nulla. A differenza se clicco su S mi dice: " commento salvato nel data base".
Ho provato a spostarmi con il tasto TAB e dare Invio sulla casella interessata senza nessun esito.
SONO IMPEDITO
Help help help
Grazie
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
prova con chrome, che browser utlizzi?
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
- salvomonaco
- Pivello/a
- Messaggi: 10
- Iscritto il: dom 29 mar 2020, 20:23
- LOCALITA: catania
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Grazie, hai proprio ragione.
Io utilizzavo Microsoft Edge, quello preimpostato da Windovs. Adesso mi porta i dati sul calcolatore. Ma porta solo i dati di input non quelli calcolati, con le relative impostazioni sulle W delle farine e dall'acqua.
Ti sto rom......do

- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
una volta reinseriti, lancia il calcolo. I risultati non sono salvati ma è necessario rilanciare il calcolo. Questo ha un piccolo svantaggio nel senso che se da quando si salvano i dati modifico leggermente il calcolo allora si rischia di non avere esattamente i dati usati nella ricetta.
Con la nuova versione ci sto ragionando...
buona giornata!
Marco
Con la nuova versione ci sto ragionando...
buona giornata!
Marco
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
per quanto riguarda il browser, hai ragione. Su edge non funziona! Nella nuova versione che sto scrivendo devo risolvere anche questo problema.
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme