Eccomi Balos.
Dunque, un pò è colpa della mia memoria ed un pò delle mie lacune; il risultato della teglia, impasto diretto, credo sia attendibile visto che, la mia ultima infornata con le caratteristiche elencate di seguito, mi ha fatto "dannare" proprio a causa dell'eccesso di ldbf):
Ingredienti
f 395 g (350w)
H 335 g
ldbf 2 g
Salt 8 g
24 ore frigo
4 ore TA
Mentre, il problema con la Biga, è tutto mio; negli screeshot allegati, puoi veder la ricetta di cui sopra associata però alla biga.
Nella mia ultima prova con biga, come anticipato, ho avuto qualche problemino a contenere il ldbf (niente di assurdo ma, 2 g, erano un pò abbondanti); avrei pensato di scendere proprio ad 1,5 g (come nell'esempio dell'impasto diretto) ed invece, il calcolatore, mi "suggerisce" 0,71 g (ho virgolettato perchè, in realtà, son io stesso ad averlo suggerito al calcolatore avendo preventivamente impostato 0,6%!

).
Ok, le due situazioni non son correlabili ma, i miei limiti suggeriscono che una teglia con 0,71 g di Ldbf, in 3/4 ore, non lieviterebbe un belino

(non è sarcasmo... semplice battuta dettata dall'ignoranza in materia).
W la patata!
Non so chi l'ha inventata, ma mi sembra la cosa più azzeccata
Sono la moglie di Mario, Onorino lo ha bannato.
P.S.: non è vero (Mario non è sposato

)
AD ONORINO PIACCIONO I... CANOTTI

