... è nata...

farine , lieviti , olio ed ingredienti personali

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Dekracap
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Re: ... è nata...

Messaggio da Dekracap » mer 20 giu 2018, 13:15

Ovviamente un solo rinfresco non ti porterà la pm al 100%, lo diventerà più in là... Reiterandolo..
Per arrivarci in un colpo devi fare 150 pm, 100 acqua, 50 farina.
Io mi terrei per un po'un backup di quella solida 😉

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Mario Sciandra
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Re: ... è nata...

Messaggio da Mario Sciandra » mer 20 giu 2018, 13:18

Si, pensavo di fare un paio di passaggi con 50 Pm + 100/100; dici che non bastino?
Adesso vedo cosa riesco ad estrapolare dal cuore; volevo già dividerla in due... magari la divido in tre (e con il terzo backuppo).

P.S.: in frigo si conserva a contenitore sigillato? Non serve aerazione?

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Re: ... è nata...

Messaggio da onorino » mer 20 giu 2018, 13:24

per me lo diventa tutta, il lievito si moltiplica, basta dargli il tempo per farla schiumare.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Mario Sciandra
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Re: ... è nata...

Messaggio da Mario Sciandra » mer 20 giu 2018, 13:35

Ok, dai... inzio con un paio di modi, e poi vedremo. Intanto fotizzo :p
Grazie ragazzi ;)

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Re: ... è nata...

Messaggio da Mario Sciandra » mer 20 giu 2018, 15:19

Ho smembrato la mia dolce Belin, ritrovandomi con:
La Rina
La Riccarda
La Massimina

La Rina è la versione con:
50 PM + 100 acqua + 100 farina

La Riccarda:
150 PM + 100 acqua + 50 farina

La Massimina:
è frutto di un casino :p
Volevo fare la versione che ho trascritto in prima pagina, ed invece:
200 PM
200 acqua
120 farina

Come potete vedere, ci son 30°... lieviterà? :shock: :lol:
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Re: ... è nata...

Messaggio da AjejeBrazo » mer 20 giu 2018, 16:19

che cozze :(

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Re: ... è nata...

Messaggio da Mario Sciandra » mer 20 giu 2018, 16:20

:lol:
... dici che porti male? :?

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Re: ... è nata...

Messaggio da Dekracap » mer 20 giu 2018, 16:45

Avrei tenuto Belen anche se siamo bei ragazzoni 😅
Matematicamente con i rinfreschi 1:1:1 se parti dalla solida non otterrai mai un 100% di idratazione.

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Re: ... è nata...

Messaggio da Mario Sciandra » mer 20 giu 2018, 16:56

Ma si, alla fine c'è menù per tutti... :D
ediamo se cresce. Intanto, a prescindere dall'idratazione, devo ripetere l'operazione un po' di volte per rivitalizzare i ragazzoni, oppure... dopo questa, metto in frigo e buona notte?

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Re: ... è nata...

Messaggio da Dekracap » mer 20 giu 2018, 17:02

Vedi come va intanto

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Re: ... è nata...

Messaggio da Tulcia » mer 20 giu 2018, 17:31

Io ho fatto come Onorino. Ho aggiunto acqua e un po’ di farina per avere un idro totale del 100% e buona notte. Se gli dai una strapazzata con una frusta elettrica non sbagli.😄

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Re: ... è nata...

Messaggio da Mario Sciandra » mer 20 giu 2018, 17:35

Grazie Dek & Tulcia ;)
Si, ho fatto proprio così... frusta elettrica. Magari farò un paio di rinfreschi poi metterò via (anzi, stavo pensando di unire i tre ragazzoni... me ne faccio uno e stop... basta e avanza :) ).

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Re: ... è nata...

Messaggio da Mario Sciandra » mer 20 giu 2018, 17:52

Toh, la vita a volte...
Dopo circa 3 ore:
La Rina è moscia
La Riccardina così così
La Massimina che, in teoria, era la bagascia del gruppo, è già raddoppiata! :o

Che faccio, unisco o mi conviene tenere solo la Massimina?
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Re: ... è nata...

Messaggio da onorino » mer 20 giu 2018, 18:08

la solida sembra crescere di più, perché non perde i gas, è normale, la liquida se non la incordi non si alza proprio.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: ... è nata...

Messaggio da Mario Sciandra » mer 20 giu 2018, 18:14

Capito ;)

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