Farine di uso comune e loro caratteristiche

farine , lieviti , olio ed ingredienti personali

Moderatore: junior admin

Rispondi
Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 1435
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Farine di uso comune e loro caratteristiche

Messaggio da Mario Sciandra » sab 16 giu 2018, 12:56

Apro questo thread per riunire i dati di targa delle farine più usate/conosciute (o, almeno, una parte); l'intento è quello di unificare le informazioni relative e renderne agevole la consultazione.
Invito chiunque abbia ulteriori informazioni/esperienze in merito, a condividerle in questo post: di volta in volta, provvederò ad implementare/aggiornare i vostri suggerimenti.
Riguardo i valori espressi poco sotto, a questa pagina troverete le relative informazioni (perlomeno, i concetti basilari):
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... la-farina/

Molino DallaGiovanna:
Collegamento al sito: http://www.dallagiovanna.it/
Alcuni tipi di farine proposte:
  • LaPinsa: Forza/300w * Proteine/13g * P/L N/A * FN N/A
Molino Rieper:
Collegamento al sito: https://www.rieper.com/it/home.html
Alcuni tipi di farine proposte:
  • Farina 0 rossa: Forza/325w * Proteine/13,5g * P/L 0,88 * FN N/A
    Farina Manitoba: Forza/330w * Proteine/14g * P/L 0,47 * FN N/A
    Farina 00 blu: Forza/340w * Proteine/13,7g * P/P 0,74 * FN N/A
    Farina 00 gialla: Forza/380w * Proteine/14g * P/L 0,73 * FN N/A

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 2562
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Farine di uso comune e loro caratteristiche

Messaggio da Dekracap » sab 16 giu 2018, 13:28

Ottimo..
Quando avremo più farine fatemi un post pieno di schede, che ne dici?

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 1435
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Farine di uso comune e loro caratteristiche

Messaggio da Mario Sciandra » sab 16 giu 2018, 13:29

Perfetto. Nel frattempo continuo ad aggiornare ;)

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3085
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Farine di uso comune e loro caratteristiche

Messaggio da onorino » lun 18 giu 2018, 9:29

buon lavoro, chiedete prima se è possibile pubblicare tutte le schede tecniche.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 1435
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Farine di uso comune e loro caratteristiche

Messaggio da Mario Sciandra » lun 18 giu 2018, 9:34

onorino ha scritto:
lun 18 giu 2018, 9:29
buon lavoro, chiedete prima se è possibile pubblicare tutte le schede tecniche.
Su consiglio (consiglio... mi ha dato 4 schiaffi!) di Dek non ho pubblicato i pdf; dici che anche per le caratteristiche delle farine serva l'autorizzazione? E dovrei richiederla per ogni marca? (è una settimana che aspetto una risposta da DallaGiovanna, famo notte).
:p

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3085
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Farine di uso comune e loro caratteristiche

Messaggio da onorino » lun 18 giu 2018, 9:56

dai che ti piace quando ti sculaccio 😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 1435
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Farine di uso comune e loro caratteristiche

Messaggio da Mario Sciandra » lun 18 giu 2018, 10:01

Mantieni il decoro, maschiaccio. Siamo in pubblico :o 8-)

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3085
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Farine di uso comune e loro caratteristiche

Messaggio da onorino » lun 18 giu 2018, 10:42

hai ragione, rimetto a posto le manette leopardate 😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 1435
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Farine di uso comune e loro caratteristiche

Messaggio da Mario Sciandra » lun 18 giu 2018, 10:43

:lol:

Rispondi

Torna a “materie prime”