Farina per pizza

farine , lieviti , olio ed ingredienti personali

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Dekracap
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Re: Farina per pizza

Messaggio da Dekracap » gio 22 mar 2018, 7:14

Profumi dal forno, un forum :D

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indisciplinato
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Re: Farina per pizza

Messaggio da indisciplinato » gio 22 mar 2018, 7:17

Peccato che lo abbiano cancellato. Era la miglior fonte disponibile.

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onorino
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Re: Farina per pizza

Messaggio da onorino » gio 22 mar 2018, 7:21

vabbè, sarà dichiarato in etichetta.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

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Dekracap
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Re: Farina per pizza

Messaggio da Dekracap » gio 22 mar 2018, 7:24

Cosa hanno cancellato?

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indisciplinato
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Re: Farina per pizza

Messaggio da indisciplinato » gio 22 mar 2018, 7:45

il forum mi sembra di aver capito che non esista più.

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Re: Farina per pizza

Messaggio da Dekracap » gio 22 mar 2018, 8:04

Va di moda 😅

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Homer76
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Re: Farina per pizza

Messaggio da Homer76 » gio 22 mar 2018, 8:25

indisciplinato ha scritto:
gio 22 mar 2018, 6:28
Senza additivi non significa senza aggiunta di glutine vitale. Imho.
L'aggiunta di glutine va indicata in etichetta.... Basta leggere gli ingredienti 😉

E cmq anche se fosse sempre di glutine si parla, non vedo la differenza
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Re: Farina per pizza

Messaggio da AjejeBrazo » gio 22 mar 2018, 9:26

La Garofalo è una buona farina e se vuoi rimanere su un tempo < 24h puoi anche acquistare il pacco W 260 (mi sembra).
L'unico problema con le farine da supermercato è che mi sembra che la qualità non è sempre la stessa. Cioè mi capita che i risultati non sono sempre gli stessi cambiando il pacco.
Capita solo a me?

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Re: Farina per pizza

Messaggio da lorirachi » gio 22 mar 2018, 10:31

AjejeBrazo ha scritto:
gio 22 mar 2018, 9:26
La Garofalo è una buona farina e se vuoi rimanere su un tempo < 24h puoi anche acquistare il pacco W 260 (mi sembra).
L'unico problema con le farine da supermercato è che mi sembra che la qualità non è sempre la stessa. Cioè mi capita che i risultati non sono sempre gli stessi cambiando il pacco.
Capita solo a me?
Non ho mai fatto caso a differenze tra pacchi diversi,forse perché ogni volta cambiavo qualcosa quindi il risultato era sempre diverso,poi per il tempo che non ho prendevo il lievito da pizza al super e lavoravo con quello

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Re: Farina per pizza

Messaggio da lorirachi » gio 22 mar 2018, 10:33

A questo punto punterei su una 48 ore ma devo riuscire ad impastare stasera ,se mi suggerite i tempi😀

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Re: Farina per pizza

Messaggio da Dekracap » gio 22 mar 2018, 11:00

Pala o scrocchia?

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Re: Farina per pizza

Messaggio da lorirachi » gio 22 mar 2018, 11:14

Possibili entrambe

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Re: Farina per pizza

Messaggio da AjejeBrazo » gio 22 mar 2018, 11:40

Supponendo di pizzare sabato sera farei così:
impasto giovedì sera, puntata in frigo fino a venerdì sera
staglio venerdì sera, e frigo fino a due ore prima di pizzare
LDB tra 5 e 10gr per kg di farina in base al frigo. Se riesci ad avere una temperatura di 4 gradi vanno bene anche 10gr.

Avanti altre proposte, venghino signori venghino :)

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Re: Farina per pizza

Messaggio da Dekracap » gio 22 mar 2018, 13:10

Per la pala quoto Mario, per la scrocchiarella Io impasterei e dopo una mezz'ora di puntata staglierei e metterei in frigo fino a due o tre ore prima di stendere

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Re: Farina per pizza

Messaggio da onorino » gio 22 mar 2018, 13:12

ajeje aspetta ora arriva dekracap e smonta tutto quello che hai detto, io sono d’accordo con te solo che farei lo staglio 3-4 ore prima e lascerei a temperatura ambiente.


edit: non ho fatto in tempo ed oltretutto mi sbagliavo 😂😂
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