Pomodori pelati

farine , lieviti , olio ed ingredienti personali

Moderatore: junior admin

Rispondi
Avatar utente
walter_73
Allievo/a
Messaggi: 451
Iscritto il: mer 28 feb 2018, 11:35
LOCALITA: milano

Pomodori pelati

Messaggio da walter_73 » gio 1 mar 2018, 15:15

un ottima pizza deve avere un ottimo impasto ma anche dei pomodori che spacchino.

I miei preferiti sono:
Casa Marrazzo , san marzano DOP
I pelati Antonella

Poi ultimamente abbiamo due nuove entrate, i datterini di Casar, dolcissimi e buonissimi e poi i pelati di Sana Nicola dei Miri, costosi ma una bomba, fanno i san marzano, quelli del piennolo e varie salse.

I pelati Casar si trovano all'Esselunga, i datterini da Eataly.

San Nicola dei Miri ecco l'eshop http://shop.pastagentile.com/shop/manuf ... icola.html
ora c'è poco e questo la dice anche lunga sulla produzione. Li ho provati su una marina la sett scorsa, non dico dove però ;-) una bomba!

Avatar utente
AjejeBrazo
Studioso/a
Messaggi: 1245
Iscritto il: ven 10 nov 2017, 16:00
LOCALITA: Roma

Re: Pomodori pelati

Messaggio da AjejeBrazo » gio 1 mar 2018, 15:48

Hai proprio ragione, il pomodoro è fondamentale e devo dire che non ho mai trovato qualcosa che mi ha soddisfatto del tutto.
Grazie per le indicazioni, se li trovo li provo :)

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 1435
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Pomodori pelati

Messaggio da Mario Sciandra » gio 1 mar 2018, 18:52

Grazie, appena posso provo anche io. Una domanda... anche voi li scolate per bene, prima di distribuirli sulle pizze? Quelli usati finora, avevano un disastro d'acqua...

Avatar utente
walter_73
Allievo/a
Messaggi: 451
Iscritto il: mer 28 feb 2018, 11:35
LOCALITA: milano

Re: Pomodori pelati

Messaggio da walter_73 » gio 1 mar 2018, 22:35

dipende dal pomodoro e da come vuoi condire la pizza. Per una pizza la pomodoro o per la marinara verso i pelati con la salsa in una ciotola e frantumo bene con le dita.

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3085
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Pomodori pelati

Messaggio da onorino » gio 1 mar 2018, 23:06

per togliere l'acqua puoi anche foderare uno scolapasta con un tovagliolo e buttare il pomodoro lì dentro, scola solo l'acqua e non perdi nulla di commestibile, poi per pulire il tovagliolo lo strofini su una fetta di pane e non sprechi nulla :d
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 1435
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Pomodori pelati

Messaggio da Mario Sciandra » gio 1 mar 2018, 23:29

Ahahah ahahah ahahah ;)
A parte gli scherzi, uso un colino classico e tutte le volte butto metà bottiglia (vabbè, più corretto dire perdo solo l'acqua).

Avatar utente
walter_73
Allievo/a
Messaggi: 451
Iscritto il: mer 28 feb 2018, 11:35
LOCALITA: milano

Re: Pomodori pelati

Messaggio da walter_73 » ven 2 mar 2018, 10:57

Mascian secondo me quando Onorino parla di acqua, si riferisce ai pelati o pomodori che vengono fatti per fare le conserve , dove si mettono in una soluzione di acqua e sale , sottovuoto e servono per l'intero inverno. Quindi acqua acqua. Per quelli basta farteli cadere sulla mano e poi li schiatti sulla pizza oppure li metti un una ciotola e spezzetti.
O anche tu parli di quei pomodori, o quelli che usi sono mischiato alla salsa?

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 1435
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Pomodori pelati

Messaggio da Mario Sciandra » ven 2 mar 2018, 11:13

Son misti, quelli comperati al supermercato (non ricordo la marca). Se mi azzardo a metterli sulla pizza come escono dalla bottiglia, mi ritrovo una piscina nel piatto.
Quando pizzo li metto a colare in mattinata... all'ora di cena son perfetti per l'uso (certo, devo prevedere la metà della quantità iniziale).

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3085
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Pomodori pelati

Messaggio da onorino » ven 2 mar 2018, 13:11

parlo anche in quelli in scatola, se c’è troppa acqua, liquido, rugiada, nafta 😂 li scolo, dalle mie parti si trova marca graziella e sono ottimi anche come escono dal barattolo.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 1435
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Pomodori pelati

Messaggio da Mario Sciandra » ven 2 mar 2018, 13:26

Appunto... immagino sia così un po' per tutte le marche (il 50% d'acqua non è male :roll: ).
Graziella, dalle mie parti, non la usiamo sulla pizza :p

Avatar utente
mgd966
trafficante culinario
Messaggi: 299
Iscritto il: dom 12 nov 2017, 0:58
LOCALITA: Changzhou cina,Cesara VB

Re: Pomodori pelati

Messaggio da mgd966 » sab 3 mar 2018, 12:41

in cina mangerei anche il tovagliolo visto che una scatoletta di pelati ignobili marca metro viene 2,5 euri se voglio mutti quasi il doppio
Ti adess va pura për ël mond. Boneur
e onor forse at daran d’àutri pais,
ma pòrt-te tò Piemont an drinta al cheur
come l’amor sincer d’un vej amis:

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3085
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Pomodori pelati

Messaggio da onorino » sab 3 mar 2018, 15:16

considerando che sono pomodori cinesi, trasportati in Italia, lavorati e riportati in Cina, il prezzo è ottimo 😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
mariobart65
Pivello/a
Messaggi: 47
Iscritto il: dom 15 apr 2018, 19:49
LOCALITA: pavia

Re: Pomodori pelati

Messaggio da mariobart65 » mar 17 apr 2018, 18:17

Ciaoo, io mi servo da tempo dal Sig.Remigio, "Specialità della Campania"
Allegati
IMG_20180417_181143.jpg
Impastatrice Clatronic
Forno a legna P.Party 70x70

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3085
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Pomodori pelati

Messaggio da onorino » mar 17 apr 2018, 18:19

io non ho mai preso nulla da lui, ma so che ha buoni prodotti.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
mariobart65
Pivello/a
Messaggi: 47
Iscritto il: dom 15 apr 2018, 19:49
LOCALITA: pavia

Re: Pomodori pelati

Messaggio da mariobart65 » ven 20 apr 2018, 14:42

onorino ha scritto:
mar 17 apr 2018, 18:19
io non ho mai preso nulla da lui, ma so che ha buoni prodotti.
ciao, sono circa 4 anni che mi servo da lui, non mi sono mai trovato male...
Impastatrice Clatronic
Forno a legna P.Party 70x70

Rispondi

Torna a “materie prime”