Polpa di pomodoro per pizzare

farine , lieviti , olio ed ingredienti personali

Moderatore: junior admin

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 663
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da balos » mer 6 mar 2019, 19:35

io vado di semplicità: polpa fine mutti o esselunga. entrambe ottime.

sale 1% in peso (dek 20g su kg mi sembrano tantini....).

io mai olio perché non mi fido a metterlo a 500°. lo metto solo in uscita.

adios
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 2006
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Mario Sciandra » mer 6 mar 2019, 19:36

Grazie balos 👍
Dimenticavo... anche io mi comporto così (utilizzo la misura dell'acqua di cottura...1% di sale).

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3092
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Dekracap » mer 6 mar 2019, 22:59

I primi tempi andavo ad occhio, poi mi dissero che si usava cosi e mi ci sono trovato bene.

Avatar utente
Kernel
Allievo/a
Messaggi: 105
Iscritto il: lun 13 nov 2017, 15:41
LOCALITA: Bergamo

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Kernel » mer 13 mar 2019, 15:45

balos ha scritto:
mer 6 mar 2019, 19:35
...
io mai olio perché non mi fido a metterlo a 500°. lo metto solo in uscita.

adios
Non credo che possa arrivare al punto di fumo nel poco tempo e, soprattutto, visto che sarebbe miscelato alla passatta e quindi acqua XD
Non arriva al fumo nemmeno sulla pala dove ci sta da solo con l'impasto, a 300gradi, per molti minuti :)
forno F1 p134h
Farine dallagiovanna, Licoli
Ali di tela e alluminio

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3616
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da onorino » mer 13 mar 2019, 19:33

erano state fatte delle misurazioni, ma sulla napoletana e non supera i 90º almeno mi sembra di ricordare così, la forte evaporazione raffredda molto.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3092
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Dekracap » mer 13 mar 2019, 19:49

Infatti, non volevo scatenare la guerra ma nel disciplinare ci sono le temperature raggiunte dalla pizza e sono molto distanti dal punto fumo... aspettavo l'arrivo di qualche tecnico :D

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 663
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da balos » mer 13 mar 2019, 20:19

so che avete ragione ma io preferisco evitare l'evo nel fal... anche perché spessofaccio per i bimbi
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3092
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Dekracap » mer 13 mar 2019, 21:44

Da un ingegnere questa negazione della realtà non me l'aspettavo 😂

Avatar utente
FraBiscotto
Studioso/a
Messaggi: 684
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 23:13
LOCALITA: Lesegno

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da FraBiscotto » mer 13 mar 2019, 23:59

@Balos lo sai che Dek ha sempre ragione...😉😉😉

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 663
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da balos » gio 14 mar 2019, 8:29

non so se è più infallibile dek o testone io.... dek sappi che è un belcomplimento😉
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org

Avatar utente
AjejeBrazo
Studioso/a
Messaggi: 1548
Iscritto il: ven 10 nov 2017, 16:00
LOCALITA: Roma

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da AjejeBrazo » gio 14 mar 2019, 8:55

Per me la seconda :d

Avatar utente
Paperina
Allievo/a
Messaggi: 371
Iscritto il: gio 29 mar 2018, 21:57
LOCALITA: polo nord

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Paperina » gio 14 mar 2019, 14:10

in che zona abiti ?io uso la salsa fatta in casa e abbastanza corposa senza bisogno di colarla.oppure la Mutti.che e abbastanza concentrata

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3092
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da Dekracap » gio 14 mar 2019, 16:02

AjejeBrazo ha scritto:
gio 14 mar 2019, 8:55
Per me la seconda :d
🖕

Così... Tanto per non perdere l'abitudine

Avatar utente
AjejeBrazo
Studioso/a
Messaggi: 1548
Iscritto il: ven 10 nov 2017, 16:00
LOCALITA: Roma

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da AjejeBrazo » gio 14 mar 2019, 17:33

Volgare :d

Avatar utente
FraBiscotto
Studioso/a
Messaggi: 684
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 23:13
LOCALITA: Lesegno

Re: Polpa di pomodoro per pizzare

Messaggio da FraBiscotto » ven 15 mar 2019, 1:30

Sordo Balos sei sordo...😂😂😂

Rispondi

Torna a “materie prime”