Finalmente......

farine , lieviti , olio ed ingredienti personali

Moderatore: junior admin

Rispondi
Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3762
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Finalmente......

Messaggio da onorino » dom 21 ott 2018, 20:55

io non butto nulla, mi fa strano sentire un ligure che spreca 😂😂😂😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1038
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Finalmente......

Messaggio da lorirachi » dom 21 ott 2018, 20:55

Mario Sciandra ha scritto:
dom 21 ott 2018, 20:48
Essendo liquido lo versi, tutto quello che rimane attaccato non sarà cuore ma sicuramente non è amore 8-) :lol:
Con la cannuccia vai al centro e tiri :o :o :o

Avatar utente
Mario Sciandra
Studioso/a
Messaggi: 2204
Iscritto il: mer 22 nov 2017, 23:56
LOCALITA: Spotorno

Re: Finalmente......

Messaggio da Mario Sciandra » dom 21 ott 2018, 20:56

Eccolo lì, soluzione trovata :lol:

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3762
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Finalmente......

Messaggio da onorino » dom 21 ott 2018, 20:57

😂😂😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1038
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Finalmente......

Messaggio da lorirachi » gio 10 gen 2019, 19:41

image.jpg
Domanda,forse ovvia,è da buttare?

Avatar utente
AjejeBrazo
Studioso/a
Messaggi: 1611
Iscritto il: ven 10 nov 2017, 16:00
LOCALITA: Roma

Re: Finalmente......

Messaggio da AjejeBrazo » gio 10 gen 2019, 20:33

Veramente lo useresti?

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3762
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Finalmente......

Messaggio da onorino » gio 10 gen 2019, 21:05

se quella che si vede sul barattolo è muffa nera, butta, se è solo l’effetto della foto, scola l’acqua, riempi a filo bordo di acqua ed aspetta domani, l’acido si concentra tutto nell’acqua aggiunta, poi scoli ed inizi i rinfreschi.
ripeto, butta tutto se è muffa nera.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1038
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Finalmente......

Messaggio da lorirachi » gio 10 gen 2019, 21:20

@onorino,è l'acqua che è diventata nera e ha un odore acido.

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3762
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Finalmente......

Messaggio da onorino » gio 10 gen 2019, 21:22

allora è morto, è troppo oltre per me, non mi fiderei.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1038
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Finalmente......

Messaggio da lorirachi » mer 13 mar 2019, 19:10

Domanda sul licoli,ma l’acqua che fa dopo 6/7 gg di frigo va buttata o va mescolata sono in dubbio 🤔

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3762
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Finalmente......

Messaggio da onorino » mer 13 mar 2019, 19:29

butta.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1038
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Finalmente......

Messaggio da lorirachi » mer 13 mar 2019, 19:44

Ok,però andrebbe riaggiunta altrimenti non ha più la stessa idro 😀

Avatar utente
Dekracap
junior admin
Messaggi: 3126
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
LOCALITA: Orvieto

Re: Finalmente......

Messaggio da Dekracap » gio 14 mar 2019, 1:45

Si, ma se ti viene 47% invece che 50 non muore nessuno... come non c'è problema ad aggiungere un pò d'acqua se lo vedi troppo asciutto..

lorirachi
Studioso/a
Messaggi: 1038
Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
LOCALITA: arezzo

Re: Finalmente......

Messaggio da lorirachi » gio 14 mar 2019, 7:46

Dekracap ha scritto:
gio 14 mar 2019, 1:45
Si, ma se ti viene 47% invece che 50 non muore nessuno... come non c'è problema ad aggiungere un pò d'acqua se lo vedi troppo asciutto..
Infatti ho aggiunto,se ad ogni rinfresco perde il 3% finisce col diventare lievito madre 😁

Avatar utente
onorino
Site Admin
Messaggi: 3762
Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
LOCALITA: Artena(Roma)

Re: Finalmente......

Messaggio da onorino » gio 14 mar 2019, 22:13

l'acqua in superficie è la parte più acida e puzzolente del lievito, io l'ho sempre buttata e sono andato ad occhio per i rinfreschi.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

Rispondi

Torna a “materie prime”