No Knead inversa, e via alveolando...

qui potete inserire le vostre pizze in teglia , dalla teglia della mamma , alla teglia del professionista.

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lorirachi
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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da lorirachi » lun 4 giu 2018, 22:00

Da quello che ho capito tu non fai testo ;)

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da onorino » lun 4 giu 2018, 22:06

è vero😂😂😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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lorirachi
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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da lorirachi » lun 4 giu 2018, 22:12

🤣🤣

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walter_73
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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da walter_73 » lun 4 giu 2018, 23:00

Ok quindi per ricapitolare una vilta che il Lievito è fuori frigo va rinfrescato e fatto fermentare per max 3 h giusto ? Oktre quel tempo di ha un decadimento del potere lievitante? Quindi dipo 3 h lo rinfresco se non lo uso?

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da Dekracap » mar 5 giu 2018, 6:58

Deve essere rinfrescato al top della sua crescita, magari al primo rinfresco post frigo sono anche 5h. MA sicuramente non la mattina e la sera. Per dire io faccio la sera prima di andare a letto, la mattina prima del lavoro, a pranzo e la sera è pronto.... 3h a TA bassa non gli bastano ma 5/6 si.

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da onorino » mar 5 giu 2018, 7:13

io non guardo i tempi, aspetto che finisce di crescere, appena inizia a smontare, rinfresco.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da Dekracap » mar 5 giu 2018, 7:23

vabbè quello è giusto se non hai un caxx da fare tutto il giorno, se sei fuori una regolata per quando "beccarlo" te la devi dare :D

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da walter_73 » mar 5 giu 2018, 7:47

Ok grazie. E quando metterlo a bagno nello zucchero per fargli perdere il sapore acido che a me non piace proprio? Quanto zucchero metto in acqua?

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da Dekracap » mar 5 giu 2018, 9:45

Prima prova solo a rinfrescarlo bene e vedi se scompare...

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da walter_73 » mar 5 giu 2018, 14:35

ok. vedo che è ancora bello gonfio in frigorifero. Prima non succedeva.
Se invece lo rinfresco senza usarlo che faccio , tiro fuori , rinfresco poi lo faccio crescere e metto in frigo oppure direttamente in frigo?

Gli straniere fanno distinzione tra quello che deve essere prelevato per fare i rinfreschi che chiamano starter, che una volta rinfrescato chiamano sourdough. Noi non facciamo questa distinzione. Magari non ho capito niente io.

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da Dekracap » mar 5 giu 2018, 16:11

Mettilo in frigo dopo un'oretta....

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da Mario Sciandra » sab 20 ott 2018, 18:28

Dek... (evito di ricordarti le lacuna della mia memoria :geek: ).
Tempo fa (boh, secoli? Forse eravamo ancora nella c*d*p) t'ebbi detto :p : "ho cambiato procedimento alla NK e m'è riuscita pure bene!" E tu m'ebbi risposto: "ecchevvoi, è la Nk inversa".
Mmm, forse non sono stato troppo attento al video ma non mi sembra che stessi facendo quello che avevo fatto, allora (proverò a cercare il 3d, ma vatti a sapere); farla cortina (non troppo perchè altrimenti Rino non sa che leggere :lol: ) avevo messo insieme gli ingredienti alla bell'e meglio e poi messo in frigo (immagino d'aver fatto puntare @TA).
Ricordo solo che, dopo 24 ore di frigo, in quattro e quattr'otto (con il resto di 2) l'impasto era bello che incordato.
:?: :idea: :!:

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da Dekracap » sab 20 ott 2018, 18:33

E dov'è la domanda? 😅
Io faccio:
Mescolata
Frigo 20-24h
Pieghe senza stop e poi una decina di minuti di riposo
Staglio
Apretto
Stesura
Cottura

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da Mario Sciandra » sab 20 ott 2018, 18:33

No... che puntare... :lol: ... avevo messo insieme gli ingredienti e stop! Quindi, direttamente in frigo... sorry! :lol:

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Re: No Knead inversa, e via alveolando...

Messaggio da Dekracap » sab 20 ott 2018, 18:34

Come me dunque

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