noknead + impasto planetaria 80%

qui potete inserire le vostre pizze in teglia , dalla teglia della mamma , alla teglia del professionista.

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MarioMcP
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noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da MarioMcP » lun 8 ott 2018, 9:36

approfittando del fatto che sabato ci fossero un po' di "cavie" ho fatto delle teglie e delle napoletane. parlando nello specifico delle teglie ho fatto due impasti: un noknead 24h con caputo blu all'80% ed un impasto 48h sempre all'80% con caputo rossa ed un 20% di farina ai 7cereali (che poi ho scoperto essere scaduta) impastato in planetaria con foglia a velocità curvatura che poi ho chiuso sul tavolo con pieghe a tre.
questi i risultati:
impasto 48h
IMG_20181006_233954_resized_20181008_091821034.jpg
IMG_20181006_212605_resized_20181008_091820374.jpg
IMG_20181006_212518_resized_20181008_091824723.jpg
IMG_20181006_212924_resized_20181008_091822712.jpg
IMG_20181006_212119_resized_20181008_093327745.jpg
questo il noknead in cui ho fatto una mezza cagata: non ho stagliato, l'ho tenuto in massa 24h
IMG_20181006_234057_resized_20181008_091821975.jpg
come si vede, l'impasto non ha sviluppato una particolare alveolatura nonostante fosse di una scioglievolezza incredibile. quindi diciamo che era molto più buona di quanto non apparisse:
IMG_20181006_210502_resized_20181008_091824130.jpg
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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da Dekracap » lun 8 ott 2018, 9:50

Ecco ci era il Mario di Istagram 😅
Peccato per il nk, vabbè che è da fannulloni, ma almeno stagliamolo 😂
L'altra mi sembra un po'umida, confermi?

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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da MarioMcP » lun 8 ott 2018, 10:51

Ma pensa se veniva bene senza stagliare, altro che Bonci ahahahah
No comunque non era umida, lho cotta più bassa di cielo per non seccarla dal momento che era condita tutta a crudo e poi forse inganna il colore dovuto alla farina ai 7 cereali
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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da MarioMcP » lun 8 ott 2018, 10:52

P. S. La pagina insta è bella però dai ahahaha
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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da onorino » lun 8 ott 2018, 10:53

belle, peccato per il poco condimento 😂😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da MarioMcP » lun 8 ott 2018, 11:41

le pizze sono sempre condite "il giusto" come lo farebbe mia nonna :D
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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da onorino » lun 8 ott 2018, 13:24

mia nonna lo avrebbe nascosto in mezzo 😂😂😂
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
Immagine

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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da AjejeBrazo » lun 8 ott 2018, 14:40

Peccato non ci sia una foto della sezione totale della pizza ma sembra che la stesura vada migliorata.
Da quanto sono i panetti?

La Caputo blu intendi la pizzeria o proprio la blu? Nel secondo caso 24h mi sembrano tantine….sarà per quello che non ha sviluppato o solamente il mancato staglio?

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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da MarioMcP » lun 8 ott 2018, 16:19

hai colto bene Ajeje, la stesura di quelle impastate l'ho cannata...anche se credo di aver cannato di più lo staglio, mentre quella noknead è venuta cosi solo per mancanza di staglio, appena messa in forno è cresciuta per poi collassare inesorabilmente :)

per caputo intendo la pizzeria ed i panetti erano da 660g
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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da AjejeBrazo » lun 8 ott 2018, 16:21

Beh anche quando la maglia glutinica è andata hai quell'effetto, però può darsi che è cime dici tu...

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Re: noknead + impasto planetaria 80%

Messaggio da AjejeBrazo » lun 8 ott 2018, 16:22

In effetti non avevo letto, la pizzeria ce la fa 24h.

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