La mia prima Napoletana con Lievito madre

la pizza nelle sue varianti , è forse l'alimento composto più antico inventato dall'uomo , qui potete inserire tutte le vostre ricette dal pane azzimo alla pizza stesa a matterello.

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Dekracap
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Re: La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da Dekracap » lun 19 nov 2018, 12:52

E allora!!! 😂

ronaldVub
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La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da ronaldVub » ven 12 apr 2019, 23:50

Salvatore i tuoi pani sono fantastici e te lho detto in molteplici occasioni... secondo te posso provarlo con il lievito madre liquido al 100? Se si come potrei riequilibrare la ricetta? Grazie mille

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smilletta
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Re: La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da smilletta » sab 13 apr 2019, 8:18

Spero ti possa aiutare qualcun altro. Con lievito madre solido e liquido non sono arrivato neanche all'ABC. A malapena alla A come utilizzo A fortuna :d :d :d
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indisciplinato
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Re: La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da indisciplinato » sab 13 apr 2019, 22:13

Partendo con quelle minime quantità di LN lo staglio andrebbe fatto quando la puntata comincia a muoversi. Non prima, non dopo.

Con il LN mi sto trovando molto bene con la pizza rullata sottile sottile a mattarello.

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AjejeBrazo
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Re: La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da AjejeBrazo » dom 14 apr 2019, 9:10

indisciplinato ha scritto:
sab 13 apr 2019, 22:13
Partendo con quelle minime quantità di LN lo staglio andrebbe fatto quando la puntata comincia a muoversi. Non prima, non dopo.

Con il LN mi sto trovando molto bene con la pizza rullata sottile sottile a mattarello.
Perché cosa dona il ln in quel tipo di pizza?

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Re: La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da indisciplinato » dom 14 apr 2019, 15:29

Bisognerebbe fare due impasti paralleli e provarli sotto ai denti. Difficile descriverlo. A me sembra più fragrante per quanto possa esserlo ancora di più un tipo di pizza che fragranza ne ha già a iosa. Sulla Napoli invece sembra più fragrante il LDB.

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Re: La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da AjejeBrazo » dom 14 apr 2019, 15:54

Pensavo donasse friabilità.
Non capisco perché quel tipo di impasto/pizza dovrebbe essere più fragrante di altri (al netto del ln)

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Re: La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da indisciplinato » dom 14 apr 2019, 16:18

Cuoce più lentamente. Secondo me.

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Re: La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da onorino » lun 15 apr 2019, 9:05

@RonaldVub apri un nuovo post e vediamo cosa si può fare.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: La mia prima Napoletana con Lievito madre

Messaggio da Dekracap » lun 22 apr 2019, 10:22

indisciplinato ha scritto:
dom 14 apr 2019, 15:29
Bisognerebbe fare due impasti paralleli e provarli sotto ai denti. Difficile descriverlo. A me sembra più fragrante per quanto possa esserlo ancora di più un tipo di pizza che fragranza ne ha già a iosa. Sulla Napoli invece sembra più fragrante il LDB.
Fragrante nel senso di profumata?

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