la foto con pellicola ed i tre panetti quando è fatta? Alla fine?' Mi sembra che il panetto con LDB sia più gonfio di quello con LSI.
Hai usato proporzione 1:3?
la foto con pellicola ed i tre panetti quando è fatta? Alla fine?' Mi sembra che il panetto con LDB sia più gonfio di quello con LSI.
Grazie per la risposta. un'ora prima della fine. Diciamo che sono quasi uguali ..almeno quando li ho presi in mano. Evidente la non buona riuscita con LM. Ho giá fatto il tipico bagnetto al LM. La prossima volta che faró la pizza, avró piú risposte.
grazie, devo fare delle prova. Il primo provvedimento é stato il "bagnetto" del mio LM. Non so ancora quando rifaro' l'impasto con LM
Questa è la ricetta del pane con il poolish.balos ha scritto: ↑gio 21 mag 2020, 10:05Per ora il calbal parte dai due estremi: biga e poolish. Per i due casi specifica la % di lievito che dovrebbe (confermami) essere corretta. Nell'attimo in cui passi da uno all'altro c'è una interpolazione. Ovviamente questo caso non è auspicabile. L'impostazione serve per piccole variazioni di idro. Un prefermento al 70% quindi è poco valutabile.
Anche se fai come dici tu non si ha raddoppio.