CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
- balos
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
in programma nuova major release!
modifiche:
1. modifica prefermento lm con logica seguita per Biga e poolish
2. possibilità di affidare al prefermento una sola parte della lievitazione e aggiungere quindi lievito anche nel secondo impasto. questo per poter ricreare diverse ricette del pane.
3. obiettivo... ma più avanti,di riuscire a gestire bene il pane
che dite?
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1. modifica prefermento lm con logica seguita per Biga e poolish
2. possibilità di affidare al prefermento una sola parte della lievitazione e aggiungere quindi lievito anche nel secondo impasto. questo per poter ricreare diverse ricette del pane.
3. obiettivo... ma più avanti,di riuscire a gestire bene il pane
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Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
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- FraBiscotto
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Che non sei proprio normale!!!
Ultima modifica di FraBiscotto il dom 8 dic 2019, 13:37, modificato 1 volta in totale.
Sponsor, qui pago tutto io, Onorino mi sfrutta e mi ricatta
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
La mia approvazione era scontata!!balos ha scritto: ↑dom 8 dic 2019, 10:54in programma nuova major release!
modifiche:
1. modifica prefermento lm con logica seguita per Biga e poolish
2. possibilità di affidare al prefermento una sola parte della lievitazione e aggiungere quindi lievito anche nel secondo impasto. questo per poter ricreare diverse ricette del pane.
3. obiettivo... ma più avanti,di riuscire a gestire bene il pane
che dite?
- senzaetichetta
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Per il pane manca un calcolatore e sarebbe splendido avere questa possibilità.
Per la gestione dei preimpasti/prefermenti ( preferisco la dicitura preimpasto ) e gestione del lievito nell'impasto finale sarebbe ottimale poter differenziare e modulare le due fasi separatamente.
Il discorso lievito sarebbe lungo e meriterebbe un approfondimento che esula da questo thread, quello che io ripeto da tempo è che non si può considerare solo pochi aspetti ( farina e temperatura ) per decidere quanto lievito inserire.
Risulterebbe una visione miope e parzie.
Butto una piccola idea: nella pizza ( verace in particolare ) si parla spesso di punto pasta per ennemila motivi, credete che nel pane non ci sia qualcosa di simile? Io dico di sì eccome....
Ogni impasto ha una sua specifica consistenza in base alla lavorazione da eseguire, attribuirla solo a lievito e idratazione non è corretto.
Spero di essere stato chiaro.
Per la gestione dei preimpasti/prefermenti ( preferisco la dicitura preimpasto ) e gestione del lievito nell'impasto finale sarebbe ottimale poter differenziare e modulare le due fasi separatamente.
Il discorso lievito sarebbe lungo e meriterebbe un approfondimento che esula da questo thread, quello che io ripeto da tempo è che non si può considerare solo pochi aspetti ( farina e temperatura ) per decidere quanto lievito inserire.
Risulterebbe una visione miope e parzie.
Butto una piccola idea: nella pizza ( verace in particolare ) si parla spesso di punto pasta per ennemila motivi, credete che nel pane non ci sia qualcosa di simile? Io dico di sì eccome....
Ogni impasto ha una sua specifica consistenza in base alla lavorazione da eseguire, attribuirla solo a lievito e idratazione non è corretto.
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Ma uno che tiene i suoi anni al guinzaglio e che si ferma ancora a ogni lampione o fa una musica senza futuro o non ha capito mai nessuna lezione.
- senzaetichetta
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
@ marco1234 ti va di postare il tuo pane nella sezione specifica? così non andiamo OT
P.S.io sono un semplice utente, è solo una mia idea non vorrei scavalcare chi dirige il traffico naturalmente fai come preferisci.
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- onorino
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
hai ragione, almeno non si perde.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
C'è un modo di spostare un post o lo devo cancellare e ricreare?
Inattesa della risposta, cancella to e ricreato.
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- onorino
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
già fatto.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
ciao Marco, io la lancio li ma un calcolatore per la ricetta del panettone? in modo da decidere quanto burro e quanto zucchero usare ha senso? si può fare? sarebbe una figata......
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
tante sono le possibili implementazioni... ora mi sono messo una priorità. Poi in futuro vediamo... anche perchè vi assicuro che il tempo richiesto per semplici implementazioni non è poco. C'è la versione desktop, android e iphone... e poi ci sono i diversi browser che purtroppo non sono tutti uguali..
Quindi a volte, ad esempio solo metter eun input in più, significa sistemare un sacco di cose. Per non parlare del DB che per mantenere valide le ricette salvate devo andare a modificare le ricette già create per renderle compatibili con le nuove modifiche...
Però i consigli sono super ben accetti!!! Io me li segno tutto, poi pian piano cerco di lavorarci
Quindi a volte, ad esempio solo metter eun input in più, significa sistemare un sacco di cose. Per non parlare del DB che per mantenere valide le ricette salvate devo andare a modificare le ricette già create per renderle compatibili con le nuove modifiche...
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Forse un bug.
Vedi i 2 allegati.
Il lievito indicato in un'ipotetica biga a 21° è molto meno (1,32g 0,392%) di quello indicato a 22°C (1,7g 0,509%)
L'errato sembra essere a 21°C se lo calcoli a 20 e a 23°C.
Vedi i 2 allegati.
Il lievito indicato in un'ipotetica biga a 21° è molto meno (1,32g 0,392%) di quello indicato a 22°C (1,7g 0,509%)
L'errato sembra essere a 21°C se lo calcoli a 20 e a 23°C.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
riprova... dovrebbe funzionare. C'era una curva di regressione di 5 grado che impazziva in una certa condizione... Ora la ho sistemata.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Walte73 esiste il Calcola panettone è un'app, molto ben fatta, per cellulare fatta dal nostro amico Fisico... ma non credo riuscirai a modificare le quantità di burro uova ecc...
Quelle inserite son diverse ricette e già ben bilanciate
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
ottimo... alla prossima allora! tra poco nuove implemetazioni da testare
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