Ok grazie tante e buon lavoro-balos ha scritto: ↑lun 30 mar 2020, 13:52una volta reinseriti, lancia il calcolo. I risultati non sono salvati ma è necessario rilanciare il calcolo. Questo ha un piccolo svantaggio nel senso che se da quando si salvano i dati modifico leggermente il calcolo allora si rischia di non avere esattamente i dati usati nella ricetta.
Con la nuova versione ci sto ragionando...
buona giornata!
Marco
CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ho visto un nuovo aggiornamento. ottimo.
Che novità ci sono?
Sono curioso.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
ho sistematoun piccolo bug nel caso di lm e ricette caricate da master... nulla di importante. era un caso molto improbabile. segnalato dal grande kernel e sistemato!
Effeuno P134H starato (500°C)
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Improbabile è una parola che non esiste!!!
Sponsor, qui pago tutto io, Onorino mi sfrutta e mi ricatta
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
soprattutto se si parla di paolo!!!
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ciao Balos, volevo segnalarti un bug importate sul calcolo della temperatura dell'acqua ovvero che se si inserisce 15 o un valore minore come valore del tempo di impasto, il software restituisce -2,8°C come valore di "incremento temperatura dovuto attrito durante fase di impastamento" invece inserendo come tempo un valore di 16 o superiore il valore restituito come "incremento temperatura dovuto attrito durante fase di impastamento" è più plausibile ovvero 22,5°C. È possibile correggere?
- balos
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Grazie della segnalazione. Mi fai uno scrrenshot del tuo esempio. Grazie. Devo ricreare la tua ricetta per fare la prova.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ecco Balos, stavo impostando il tutto per una teglia da gustarmi sabato sera però purtroppo c'è questo piccolo problema, se fosse possibile risolverlo sarebbe il top
- balos
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
mettimi anche la parte di preferemento, che non vedo. NULLA! Lo ho vista nell'altra foto.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Sono 3 gli allegati e si vede anche la parte della biga. In caso ti faccio uno screen solo a quello, dimmi tu Balos anzi nel dubbio te lo carico lo stesso
- balos
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ciao escucho, ho rilasciato release con correzione. In realtà il ragionamento è particolare. Una discontinuità rimane.
Mi spiego.
Per idro basse, sotto 65% faccio un calcolo in funzione dell'idro dell'impasto.
Per idro sopra il 65% e sopra i 10min di impasto ipotizzo che i primi 10min (prima erano 15) sono fatti al 60% e gli altri ad una idratazione media tra 60% e l'idratazione desiderata. Ora l'impasto fatto per meno di 10min con idro alte non è praticamente reale. Il CAL BAL da lo stesso un valore... ma ha meno senso.
Alla prossima
Marco
Mi spiego.
Per idro basse, sotto 65% faccio un calcolo in funzione dell'idro dell'impasto.
Per idro sopra il 65% e sopra i 10min di impasto ipotizzo che i primi 10min (prima erano 15) sono fatti al 60% e gli altri ad una idratazione media tra 60% e l'idratazione desiderata. Ora l'impasto fatto per meno di 10min con idro alte non è praticamente reale. Il CAL BAL da lo stesso un valore... ma ha meno senso.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ok, perfetto Balos quindi adesso il valore "non reale" è sotto i 10 minuti da quanto ho capito giusto? In più io che impasto sfortunatamente ancora con planetaria kenwood che parametro tra quelli devo considerare? Una spirale a media velocità?
- balos
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Parti da quella selezione e fai una verifica con qualche impasto.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ok, ti aggiorno cosi magari si potrebbe mettere anche eventualmente quella voce nel menu a tendina visto che purtroppo sfigati come me che utilizzano ancora la planetaria ci saranno