CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

qui potete inserire i vostri calcolatori per fare dei test.
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salvomonaco
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da salvomonaco » lun 30 mar 2020, 14:26

balos ha scritto:
lun 30 mar 2020, 13:52
una volta reinseriti, lancia il calcolo. I risultati non sono salvati ma è necessario rilanciare il calcolo. Questo ha un piccolo svantaggio nel senso che se da quando si salvano i dati modifico leggermente il calcolo allora si rischia di non avere esattamente i dati usati nella ricetta.

Con la nuova versione ci sto ragionando...

buona giornata!
Marco
Ok grazie tante e buon lavoro- ;)

marco1234
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da marco1234 » sab 4 apr 2020, 14:47

Ho visto un nuovo aggiornamento. ottimo.
Che novità ci sono?
Sono curioso.

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balos
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » sab 4 apr 2020, 15:23

ho sistematoun piccolo bug nel caso di lm e ricette caricate da master... nulla di importante. era un caso molto improbabile. segnalato dal grande kernel e sistemato!
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da marco1234 » sab 4 apr 2020, 17:34

gRAZIE

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da FraBiscotto » sab 4 apr 2020, 17:50

balos ha scritto:
sab 4 apr 2020, 15:23
ho sistematoun piccolo bug nel caso di lm e ricette caricate da master... nulla di importante. era un caso molto improbabile. segnalato dal grande kernel e sistemato!
Improbabile è una parola che non esiste!!! 😇😇😇
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » sab 4 apr 2020, 22:02

soprattutto se si parla di paolo!!!
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da escucho » gio 23 apr 2020, 15:03

Ciao Balos, volevo segnalarti un bug importate sul calcolo della temperatura dell'acqua ovvero che se si inserisce 15 o un valore minore come valore del tempo di impasto, il software restituisce -2,8°C come valore di "incremento temperatura dovuto attrito durante fase di impastamento" invece inserendo come tempo un valore di 16 o superiore il valore restituito come "incremento temperatura dovuto attrito durante fase di impastamento" è più plausibile ovvero 22,5°C. È possibile correggere?

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » gio 23 apr 2020, 15:15

Grazie della segnalazione. Mi fai uno scrrenshot del tuo esempio. Grazie. Devo ricreare la tua ricetta per fare la prova.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da escucho » gio 23 apr 2020, 15:26

Ecco Balos, stavo impostando il tutto per una teglia da gustarmi sabato sera però purtroppo c'è questo piccolo problema, se fosse possibile risolverlo sarebbe il top :)
Allegati
screen16minuti.png
screen15minuti.png
screen1.png

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » gio 23 apr 2020, 16:04

mettimi anche la parte di preferemento, che non vedo. NULLA! Lo ho vista nell'altra foto.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da escucho » gio 23 apr 2020, 17:09

Sono 3 gli allegati e si vede anche la parte della biga. In caso ti faccio uno screen solo a quello, dimmi tu Balos anzi nel dubbio te lo carico lo stesso :)
Allegati
screen2.png

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » gio 23 apr 2020, 18:33

Ciao escucho, ho rilasciato release con correzione. In realtà il ragionamento è particolare. Una discontinuità rimane.
Mi spiego.

Per idro basse, sotto 65% faccio un calcolo in funzione dell'idro dell'impasto.

Per idro sopra il 65% e sopra i 10min di impasto ipotizzo che i primi 10min (prima erano 15) sono fatti al 60% e gli altri ad una idratazione media tra 60% e l'idratazione desiderata. Ora l'impasto fatto per meno di 10min con idro alte non è praticamente reale. Il CAL BAL da lo stesso un valore... ma ha meno senso.

Alla prossima
Marco
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da escucho » gio 23 apr 2020, 19:00

Ok, perfetto Balos quindi adesso il valore "non reale" è sotto i 10 minuti da quanto ho capito giusto? In più io che impasto sfortunatamente ancora con planetaria kenwood che parametro tra quelli devo considerare? Una spirale a media velocità?

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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » gio 23 apr 2020, 19:08

Parti da quella selezione e fai una verifica con qualche impasto.
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Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da escucho » gio 23 apr 2020, 19:31

Ok, ti aggiorno cosi magari si potrebbe mettere anche eventualmente quella voce nel menu a tendina visto che purtroppo sfigati come me che utilizzano ancora la planetaria ci saranno :(

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