CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
- Dekracap
- Maestro/a
- Messaggi: 3673
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 20:15
- LOCALITA: Orvieto
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Comunque in teoria sotto 4 gradi la lievitazione è ferma, dunque 3, 2 o 1... Dovrebbe cambiare poco
- onorino
- Site Admin
- Messaggi: 6610
- Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
- LOCALITA: Artena(Roma)
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
spiegalo a Moana, lei a 3º lievita senza problemi.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso

alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso

-
- Capo no-salt
- Messaggi: 4103
- Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
- LOCALITA: arezzo
-
- Capo no-salt
- Messaggi: 4103
- Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
- LOCALITA: arezzo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Non importa tanto non ho attivato il lievito
,non sono abituato al lievito in bustina

-
- Capo no-salt
- Messaggi: 4103
- Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
- LOCALITA: arezzo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Forse ce l'ho fatta,l'ho messo in forno e pare sia partito
,però che brutto mi sembra di parlare da solo!! 


- onorino
- Site Admin
- Messaggi: 6610
- Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
- LOCALITA: Artena(Roma)
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
tranquillo non sei solo.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso

alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso

-
- Capo no-salt
- Messaggi: 4103
- Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
- LOCALITA: arezzo
- onorino
- Site Admin
- Messaggi: 6610
- Iscritto il: dom 5 nov 2017, 17:30
- LOCALITA: Artena(Roma)
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
apri un nuovo topic, così è più facile seguire.
nulla si crea , nulla si distrugge , ma tutto si cucina.
alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso

alla terza riga di una ricetta mi perdo ed improvviso

- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
alcuni consigli:
- se vuoi un calcolo preciso conviene usare l'approccio avanzato in cui stabilisci lo staglio e quando togli dal frigorifero.
- la differenza tra 3° e 1° non è rilevante in se ma incide anche sul tempo che l'impasto impiega a tornare a TA e quindi può starci che ci sia approssimazione
- sinceramente mi sembra troppo freddo come frigorifero... metti l'impasto sopra che dovrebbe essere più caldo o aumenta la temperatura con la manopola
detto tutto questo... fammi sapere come ti sei trovato e se ci sono state differenze tra il calcolatore impostato a 3° e la realtà a 1°.
Marco
- se vuoi un calcolo preciso conviene usare l'approccio avanzato in cui stabilisci lo staglio e quando togli dal frigorifero.
- la differenza tra 3° e 1° non è rilevante in se ma incide anche sul tempo che l'impasto impiega a tornare a TA e quindi può starci che ci sia approssimazione
- sinceramente mi sembra troppo freddo come frigorifero... metti l'impasto sopra che dovrebbe essere più caldo o aumenta la temperatura con la manopola
detto tutto questo... fammi sapere come ti sei trovato e se ci sono state differenze tra il calcolatore impostato a 3° e la realtà a 1°.
Marco
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
- farinabuona
- Allievo/a
- Messaggi: 87
- Iscritto il: gio 15 mar 2018, 17:20
- LOCALITA: lanciano
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ciao Balos ho provato a fare uno screenshot della pagina è purtroppo il risultato è questo:
ti ricordo che il mio sistema operativo è linux e uso firefox.Forno F1 p134h - Biscotto Formas - Bosch MUM
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
OK, ho tolto la pubblicità e sarà successo qualcosa... cerco di provvedere
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Dovrebbe funzionare... è una soluzione temporanea ma sembra aver risolto il problema. Appena ho un secondo lo rendo migliore facendo creare un'immagine con meno bordi laterali bianchi.
ciao e grazie
ciao e grazie
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
-
- Capo no-salt
- Messaggi: 4103
- Iscritto il: mar 20 feb 2018, 22:10
- LOCALITA: arezzo
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Problema frigo risolto,si era spostato il termostato,per le differenze tra 1 e 3 gradi sinceramente non saprei,non lievitava fino a che non l'ho messo in frigo a 30,teniamo conto che non ho attivato il lievito e qualcosa vorrà direbalos ha scritto: ↑lun 17 set 2018, 8:48alcuni consigli:
- se vuoi un calcolo preciso conviene usare l'approccio avanzato in cui stabilisci lo staglio e quando togli dal frigorifero.
- la differenza tra 3° e 1° non è rilevante in se ma incide anche sul tempo che l'impasto impiega a tornare a TA e quindi può starci che ci sia approssimazione
- sinceramente mi sembra troppo freddo come frigorifero... metti l'impasto sopra che dovrebbe essere più caldo o aumenta la temperatura con la manopola
detto tutto questo... fammi sapere come ti sei trovato e se ci sono state differenze tra il calcolatore impostato a 3° e la realtà a 1°.
Marco

- balos
- Studioso/a
- Messaggi: 1095
- Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
- LOCALITA: Brescia
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Ora funziona correttamente!
Faccio ritagliare l'immagine senza bordi bianchi ai lati.
Portate pazienza per questi errori ma non sono un programmatore.
ciao
Marco
Faccio ritagliare l'immagine senza bordi bianchi ai lati.
Portate pazienza per questi errori ma non sono un programmatore.
ciao
Marco
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme
- farinabuona
- Allievo/a
- Messaggi: 87
- Iscritto il: gio 15 mar 2018, 17:20
- LOCALITA: lanciano
Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos
Perfetto ora funziona.
Grazie mille!!!
Grazie mille!!!
Forno F1 p134h - Biscotto Formas - Bosch MUM