CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

qui potete inserire i vostri calcolatori per fare dei test.
Rispondi
Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 1055
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » lun 25 lug 2022, 17:22

PS: ero a palermo due gg fa... bella la sicilia!
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme

fabiodax
Pivello/a
Messaggi: 4
Iscritto il: lun 25 lug 2022, 8:29
LOCALITA: Palermo

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da fabiodax » mar 2 ago 2022, 14:56

grazi mille per i consigli e ne approfitto per un ultimo . considerando che impasto a mano , la temperatura finale dell'impasto quale deve essere?Grazie ancora

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 1055
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » mar 2 ago 2022, 16:12

direi max 27°. Personalemnte mi sono spinto a 30° ma direi che è eccessivo. Con 27° per me non ci sono troppi problemi seppure tanti tendono a chiudere a temperature più basse. Quinid in questo periodo acqua da frigo e nel caso anche la farina.

E' poi lecito, in casi di problemi, fare una mini-pausa e mettere in frigo...
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme

fabiodax
Pivello/a
Messaggi: 4
Iscritto il: lun 25 lug 2022, 8:29
LOCALITA: Palermo

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da fabiodax » mar 2 ago 2022, 16:25

Scusa ancora ma.per ottenere 27 gradi a fine impasto il calbal mi dice che la.acqua deve essere di circa 23 gradi...27 temperatura ambiente, 26 farina tempo impasto 15 minuti , quindi sbaglio qualcosa..cosa?

Avatar utente
balos
Studioso/a
Messaggi: 1055
Iscritto il: mer 8 nov 2017, 15:32
LOCALITA: Brescia

Re: CAL BAL - il calcolatore secondo Balos

Messaggio da balos » mar 2 ago 2022, 17:07

a mano di sicuro serve temperatura minore... parti da acqua più fresca e prova a vedere. Io con la spirale uso acqua di frigo. Impasto anche per più di 15min... circa 20min
Effeuno P134H starato (500°C)
Zio Ciro SUBITO COTTO 80
Spirale Famag Grilletta IM5s 10 velocità testa ribaltabile e vasca estraibile - velocità minima ridotta a 100bpm
Calcolatore http://www.calbal.altervista.org
Crowdfunding: Gofundme

Rispondi

Torna a “test calcolatori”